
Minestra Con Carciofi
Una deliziosa minestra con patate e cuori di carciofi, arricchita da una pasta tipo pastina e condita con burro e olio d'oliva. I dadi da brodo donano un sapore ricco e gustoso. Perfetta da servire come primo piatto caldo e confortante.
Ingredienti
- Patate grandi
22 - Cuori di carciofi
33 - Pasta tipo pastina
100g100g - Burro
30g30g - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Dadi da brodo
22 - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Cuori di Carciofo Violetto 190g
1 prodotto1 prodotto € 9,20Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparare il brodo con i dadi e 150 cl d'acqua
- PASSO 2 DI 6
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti; tagliare a spicchi i carciofi
- PASSO 3 DI 6
Metterli in un tegame con il burro e 3 cucchiai di olio e cuocerli per circa 30 minuti mescolando
- PASSO 4 DI 6
A fine cottura schiacciare le patate con una forchetta e unire poco per volta il brodo
- PASSO 5 DI 6
Portarlo ad ebollizione e gettarvi la pastina
- PASSO 6 DI 6
Aggiustare di sale e portarla a cottura
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la minestra in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,15 |
Carboidrati (g) | 16,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,38 |
Grassi (g) | 8,58 |
di cui Saturi (g) | 2,75 |
Proteine (g) | 3,76 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine3,76g·12%
- Carboidrati16,03g·51%
- Grassi8,58g·27%
- Fibre3,35g·11%