Tuduu
Minestra Con Carciofi

Minestra Con Carciofi

@tuduu

Una deliziosa minestra con patate e cuori di carciofi, arricchita da una pasta tipo pastina e condita con burro e olio d'oliva. I dadi da brodo donano un sapore ricco e gustoso. Perfetta da servire come primo piatto caldo e confortante.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate grandi2
  • Cuori Di Carciofi
    Cuori di carciofi3
  • Pasta tipo pastina100g
  • Burro
    Burro30g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Dadi da brodo2
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Cuori di Carciofo Violetto 190g

    Cuori di Carciofo Violetto 190g

    1 prodotto
    9,20
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparare il brodo con i dadi e 150 cl d'acqua

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti; tagliare a spicchi i carciofi

  3. PASSO 3 DI 6

    Metterli in un tegame con il burro e 3 cucchiai di olio e cuocerli per circa 30 minuti mescolando

  4. PASSO 4 DI 6

    A fine cottura schiacciare le patate con una forchetta e unire poco per volta il brodo

  5. PASSO 5 DI 6

    Portarlo ad ebollizione e gettarvi la pastina

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiustare di sale e portarla a cottura

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la minestra in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,15
Carboidrati (g)16,03
di cui Zuccheri (g)1,38
Grassi (g)8,58
di cui Saturi (g)2,75
Proteine (g)3,76
Fibre (g)3,35
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,76g·12%
  • Carboidrati
    16,03g·51%
  • Grassi
    8,58g·27%
  • Fibre
    3,35g·11%