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Minestra Di Asparagi Selvatici

Minestra Di Asparagi Selvatici

@tuduu

La minestra di asparagi selvatici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in primavera quando gli asparagi selvatici sono in piena stagione. Gli asparagi vengono raccolti in campagna e utilizzati per preparare questa deliziosa minestra. I sapori intensi e freschi degli asparagi si mescolano con l'aroma dell'aglio e l'olio d'oliva extra-vergine, rendendo questa minestra un piatto leggero ma gustoso. Ideale per chi vuole regalarsi un pasto sano e nutriente.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi selvatici500g
  • Farina50g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine10cl
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite gli asparagi tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 5

    Appena cotte sgocciolatele

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi salate e pepate e fate cuocere a calore moderato per circa mezz'ora

  4. PASSO 4 DI 5

    Passate a setaccio e rimettete sul fuoco aggiungendo le punte lessate

  5. PASSO 5 DI 5

    servite con fettine di pane abbrustolite

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto primaverile, ottimo per combattere il freddo

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)187,22
Carboidrati (g)8,06
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)15,44
di cui Saturi (g)2,25
Proteine (g)3,59
Fibre (g)1,79
  • Proteine
    3,59g·12%
  • Carboidrati
    8,06g·28%
  • Grassi
    15,44g·53%
  • Fibre
    1,79g·6%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie