La minestra di asparagi selvatici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in primavera quando gli asparagi selvatici sono in piena stagione. Gli asparagi vengono raccolti in campagna e utilizzati per preparare questa deliziosa minestra. I sapori intensi e freschi degli asparagi si mescolano con l'aroma dell'aglio e l'olio d'oliva extra-vergine, rendendo questa minestra un piatto leggero ma gustoso. Ideale per chi vuole regalarsi un pasto sano e nutriente.
Pulite gli asparagi tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salata
Appena cotte sgocciolatele
Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi salate e pepate e fate cuocere a calore moderato per circa mezz'ora
Passate a setaccio e rimettete sul fuoco aggiungendo le punte lessate
servite con fettine di pane abbrustolite
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto primaverile, ottimo per combattere il freddo
Italia
Energia (kcal) | 187,22 |
Carboidrati (g) | 8,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 15,44 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 3,59 |
Fibre (g) | 1,79 |