
Una ricetta di
TuduuMinestra di asparagi selvatici
La minestra di asparagi selvatici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in primavera quando gli asparagi selvatici sono in piena stagione. Gli asparagi vengono raccolti in campagna e utilizzati per preparare questa deliziosa minestra. I sapori intensi e freschi degli asparagi si mescolano con l'aroma dell'aglio e l'olio d'oliva extra-vergine, rendendo questa minestra un piatto leggero ma gustoso. Ideale per chi vuole regalarsi un pasto sano e nutriente.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Asparagi selvatici
500 G
Farina
50 G
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva extra-vergine
10 Cl
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Pulite gli asparagi tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salataSTEP 2 di 5
Appena cotte sgocciolateleSTEP 3 di 5
Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi salate e pepate e fate cuocere a calore moderato per circa mezz'oraSTEP 4 di 5
Passate a setaccio e rimettete sul fuoco aggiungendo le punte lessateSTEP 5 di 5
servite con fettine di pane abbrustoliteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto primaverile, ottimo per combattere il freddo