La foto della ricetta Minestra Di Asparagi Selvatici di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di asparagi selvatici

La minestra di asparagi selvatici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in primavera quando gli asparagi selvatici sono in piena stagione. Gli asparagi vengono raccolti in campagna e utilizzati per preparare questa deliziosa minestra. I sapori intensi e freschi degli asparagi si mescolano con l'aroma dell'aglio e l'olio d'oliva extra-vergine, rendendo questa minestra un piatto leggero ma gustoso. Ideale per chi vuole regalarsi un pasto sano e nutriente.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi selvatici

500 G

Farina

50 G

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva extra-vergine

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite gli asparagi tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salata

STEP 2 di 5

Appena cotte sgocciolatele

STEP 3 di 5

Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi salate e pepate e fate cuocere a calore moderato per circa mezz'ora

STEP 4 di 5

Passate a setaccio e rimettete sul fuoco aggiungendo le punte lessate

STEP 5 di 5

servite con fettine di pane abbrustolite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto primaverile, ottimo per combattere il freddo