
Minestra Di Fagioli
La minestra di fagioli è un piatto tipico della cucina italiana, semplice ma molto gustoso. I fagioli secchi sgranati vengono cotti a lungo insieme alla farina bianca per renderli morbidi e cremosi. L'olio d'oliva extra-vergine aggiunge un tocco di sapore e la pasta di grano duro completa il piatto.
Ingredienti
- Fagioli secchi sgranati
300g300g - Farina bianca
3cucchiai3cucchiai - Olio d'oliva extra-vergine
3cucchiai3cucchiai - Pasta di grano duro
200g200g
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Martelli - Maccheroni di grano duro 500g
1 prodotto1 prodotto € 4,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima) mettere a bagno i fagioli
- PASSO 2 DI 8
Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere
- PASSO 3 DI 8
A cottura ultimata conservare la loro acqua
- PASSO 4 DI 8
In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo altrimenti acquisterebbe un sapore amaro)
- PASSO 5 DI 8
Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio
- PASSO 6 DI 8
Controllare che la minestra sia salata a sufficienza altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale
- PASSO 7 DI 8
La minestra deve risultare abbastanza scura e densa
- PASSO 8 DI 8
Quando bolle aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza come i ditaloni)
Suggerimenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 312,4 |
Carboidrati (g) | 41,84 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 8,13 |
di cui Saturi (g) | 1,26 |
Proteine (g) | 15,2 |
Fibre (g) | 10,67 |
- Proteine15,2g·20%
- Carboidrati41,84g·55%
- Grassi8,13g·11%
- Fibre10,67g·14%