Tuduu
Minestra Di Fagioli

Minestra Di Fagioli

@tuduu

La minestra di fagioli è un piatto tipico della cucina italiana, semplice ma molto gustoso. I fagioli secchi sgranati vengono cotti a lungo insieme alla farina bianca per renderli morbidi e cremosi. L'olio d'oliva extra-vergine aggiunge un tocco di sapore e la pasta di grano duro completa il piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli secchi sgranati300g
  • Farina bianca3cucchiai
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai
  • Pasta Di Grano Duro
    Pasta di grano duro200g

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Martelli - Maccheroni di grano duro 500g

    Martelli - Maccheroni di grano duro 500g

    1 prodotto
    4,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima) mettere a bagno i fagioli

  2. PASSO 2 DI 8

    Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere

  3. PASSO 3 DI 8

    A cottura ultimata conservare la loro acqua

  4. PASSO 4 DI 8

    In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo altrimenti acquisterebbe un sapore amaro)

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio

  6. PASSO 6 DI 8

    Controllare che la minestra sia salata a sufficienza altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale

  7. PASSO 7 DI 8

    La minestra deve risultare abbastanza scura e densa

  8. PASSO 8 DI 8

    Quando bolle aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza come i ditaloni)

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)312,4
Carboidrati (g)41,84
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)8,13
di cui Saturi (g)1,26
Proteine (g)15,2
Fibre (g)10,67
  • Proteine
    15,2g·20%
  • Carboidrati
    41,84g·55%
  • Grassi
    8,13g·11%
  • Fibre
    10,67g·14%