Tuduu
Minestra Di Farro

Minestra Di Farro

@tuduu

La minestra di farro è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. Questa zuppa è preparata con farro, fagioli, verdure e spezie, il tutto arricchito dal sapore del prosciutto tagliato a dadini. La minestra di farro è un piatto tradizionale toscano, ma amato in tutta Italia per la sua bontà e semplicità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farro200G
  • Fagioli in scatola450G
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Salvia4Foglie
  • Maggiorana10Foglioline
  • Rosmarino1Rametto
  • Spezie (noce moscata cannella)1Pizzico
  • Prosciutto tagliato a dadi100G
  • Pomodoro150G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scolare i fagioli e passarli

  2. PASSO 2 DI 6

    Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie

  3. PASSO 3 DI 6

    Salare e pepare

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Passare il sugo e unire i fagioli un po' d'acqua calda e il farro

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere per 40 minuti unendo altra acqua calda e servire con un filo d'olio

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la minestra di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa minestra di farro è un piatto tradizionale italiano, originario della regione Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)104,98
Carboidrati (g)13,25
di cui Zuccheri (g)3,09
Grassi (g)2,43
di cui Saturi (g)0,78
Proteine (g)6
Fibre (g)4,69
Sale (g)0,22
  • Proteine
    6g·23%
  • Carboidrati
    13,25g·50%
  • Grassi
    2,43g·9%
  • Fibre
    4,69g·18%