
Minestra Di Farro
La minestra di farro è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. Questa zuppa è preparata con farro, fagioli, verdure e spezie, il tutto arricchito dal sapore del prosciutto tagliato a dadini. La minestra di farro è un piatto tradizionale toscano, ma amato in tutta Italia per la sua bontà e semplicità.
Ingredienti
- Farro
200G200G - Fagioli in scatola
450G450G - Cipollaq.b.
- Sedanoq.b.
- Salvia
4Foglie4Foglie - Maggiorana
10Foglioline10Foglioline - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Spezie (noce moscata cannella)
1Pizzico1Pizzico - Prosciutto tagliato a dadi
100G100G - Pomodoro
150G150G - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Scolare i fagioli e passarli
- PASSO 2 DI 6
Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie
- PASSO 3 DI 6
Salare e pepare
- PASSO 4 DI 6
Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti
- PASSO 5 DI 6
Passare il sugo e unire i fagioli un po' d'acqua calda e il farro
- PASSO 6 DI 6
Cuocere per 40 minuti unendo altra acqua calda e servire con un filo d'olio
Suggerimenti
Pentola
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la minestra di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa minestra di farro è un piatto tradizionale italiano, originario della regione Toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 104,98 |
Carboidrati (g) | 13,25 |
di cui Zuccheri (g) | 3,09 |
Grassi (g) | 2,43 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 4,69 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine6g·23%
- Carboidrati13,25g·50%
- Grassi2,43g·9%
- Fibre4,69g·18%