La minestra di farro è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. Questa zuppa è preparata con farro, fagioli, verdure e spezie, il tutto arricchito dal sapore del prosciutto tagliato a dadini. La minestra di farro è un piatto tradizionale toscano, ma amato in tutta Italia per la sua bontà e semplicità.
Scolare i fagioli e passarli
Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie
Salare e pepare
Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti
Passare il sugo e unire i fagioli un po' d'acqua calda e il farro
Cuocere per 40 minuti unendo altra acqua calda e servire con un filo d'olio
Pentola
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare la minestra di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Questa minestra di farro è un piatto tradizionale italiano, originario della regione Toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 104,98 |
Carboidrati (g) | 13,25 |
di cui Zuccheri (g) | 3,09 |
Grassi (g) | 2,43 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 4,69 |
Sale (g) | 0,22 |