La Minestra di Farro alla Toscana è un piatto ricco e saporito originario della regione toscana. Preparata con farro perlato, fagioli borlotti secchi, cipolla, salsa di pomodoro e brodo, questa minestra è perfetta per le giornate fredde invernali. Il farro aggiunge una consistenza rustica e nutriente al piatto, mentre i fagioli borlotti donano cremosità e sapore. È un piatto semplice da preparare ma con un gusto autentico della tradizione toscana.
Lasciate i fagioli in acqua per tutta la notte poi cuoceteli in acqua e passateli al setaccio
Soffriggete la cipolla nell'olio e quando inizia ad imbiondire aggiungete il pomodoro il farro la passata di fagioli ed il brodo
Fate cuocere per 40 minuti aggiustando di sale e pepe
Servite cospargendo con un filo d'olio crudo
Pentola per la cottura
Padella
Coltello affilato
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 79,58 |
Carboidrati (g) | 14,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 3,5 |
Fibre (g) | 3,24 |
Sale (g) | 0,09 |