Tuduu
Minestra Di Farro Alla Toscana

Minestra Di Farro Alla Toscana

@tuduu

La Minestra di Farro alla Toscana è un piatto ricco e saporito originario della regione toscana. Preparata con farro perlato, fagioli borlotti secchi, cipolla, salsa di pomodoro e brodo, questa minestra è perfetta per le giornate fredde invernali. Il farro aggiunge una consistenza rustica e nutriente al piatto, mentre i fagioli borlotti donano cremosità e sapore. È un piatto semplice da preparare ma con un gusto autentico della tradizione toscana.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli borlotti secchi300G
  • Farro perlato300G
  • Cipolla1
  • Salsa di pomodoro1Cucchiaio
  • Brodo50Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lasciate i fagioli in acqua per tutta la notte poi cuoceteli in acqua e passateli al setaccio

  2. PASSO 2 DI 4

    Soffriggete la cipolla nell'olio e quando inizia ad imbiondire aggiungete il pomodoro il farro la passata di fagioli ed il brodo

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate cuocere per 40 minuti aggiustando di sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite cospargendo con un filo d'olio crudo

Suggerimenti

  • Pentola per la cottura

  • Padella

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)79,58
Carboidrati (g)14,58
di cui Zuccheri (g)1,05
Grassi (g)0,49
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)3,5
Fibre (g)3,24
Sale (g)0,09
  • Proteine
    3,5g·16%
  • Carboidrati
    14,58g·67%
  • Grassi
    0,49g·2%
  • Fibre
    3,24g·15%