
Minestra Di Farro Alla Toscana
La Minestra di Farro alla Toscana è un piatto ricco e saporito originario della regione toscana. Preparata con farro perlato, fagioli borlotti secchi, cipolla, salsa di pomodoro e brodo, questa minestra è perfetta per le giornate fredde invernali. Il farro aggiunge una consistenza rustica e nutriente al piatto, mentre i fagioli borlotti donano cremosità e sapore. È un piatto semplice da preparare ma con un gusto autentico della tradizione toscana.
Ingredienti
- Fagioli borlotti secchi
300G300G - Farro perlato
300G300G - Cipolla
11 - Salsa di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brodo
50Cl50Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lasciate i fagioli in acqua per tutta la notte poi cuoceteli in acqua e passateli al setaccio
- PASSO 2 DI 4
Soffriggete la cipolla nell'olio e quando inizia ad imbiondire aggiungete il pomodoro il farro la passata di fagioli ed il brodo
- PASSO 3 DI 4
Fate cuocere per 40 minuti aggiustando di sale e pepe
- PASSO 4 DI 4
Servite cospargendo con un filo d'olio crudo
Suggerimenti
Pentola per la cottura
Padella
Coltello affilato
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 79,58 |
Carboidrati (g) | 14,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 3,5 |
Fibre (g) | 3,24 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine3,5g·16%
- Carboidrati14,58g·67%
- Grassi0,49g·2%
- Fibre3,24g·15%