Minestra Di Farro All'abruzzese

Minestra Di Farro All'abruzzese

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La Minestra di Farro all'Abruzzese è un gustoso primo piatto tipico della regione Abruzzo, preparato con farro, verdure, carne e aromi. Questa zuppa di farro ha origini antiche e rappresenta un'ottima fonte di fibre e nutrienti. Viene solitamente servita calda e può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farro300g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine200g
  • Osso di prosciutto1
  • Polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo)500g
  • Carote grandi2
  • Cipolla grande1
  • Sedano2gambi
  • Porro1
  • Verzaq.b.
  • Rapa bianca1
  • Pomodori maturi4
  • Alloro1foglia
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Chiodo di garofano1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Origano di Pantelleria secco 30g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne l'osso di prosciutto le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua

  2. PASSO 2 DI 7

    Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso

  3. PASSO 3 DI 7

    Schiumate il brodo mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure

  4. PASSO 4 DI 7

    In una pentola possibilmente di coccio mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua

  5. PASSO 5 DI 7

    Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa

  7. PASSO 7 DI 7

    Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto condite con olio crudo e servite ben caldo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)157,69
Carboidrati (g)6,35
di cui Zuccheri (g)2,21
Grassi (g)10,66
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)8,92
Fibre (g)1,07
Sale (g)0,16
  • Proteine
    8,92g·33%
  • Carboidrati
    6,35g·24%
  • Grassi
    10,66g·39%
  • Fibre
    1,07g·4%