
Minestra Di Farro All'abruzzese
La Minestra di Farro all'Abruzzese è un gustoso primo piatto tipico della regione Abruzzo, preparato con farro, verdure, carne e aromi. Questa zuppa di farro ha origini antiche e rappresenta un'ottima fonte di fibre e nutrienti. Viene solitamente servita calda e può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
Ingredienti
- Farro
300g300g - Olio d'oliva extra-vergine
200g200g - Osso di prosciutto
11 - Polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo)
500g500g - Carote grandi
22 - Cipolla grande
11 - Sedano
2gambi2gambi - Porro
11 - Verzaq.b.
- Rapa bianca
11 - Pomodori maturi
44 - Alloro
1foglia1foglia - Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
- Origanoq.b.
- Chiodo di garofano
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne l'osso di prosciutto le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua
- PASSO 2 DI 7
Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso
- PASSO 3 DI 7
Schiumate il brodo mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure
- PASSO 4 DI 7
In una pentola possibilmente di coccio mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua
- PASSO 5 DI 7
Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente
- PASSO 6 DI 7
Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa
- PASSO 7 DI 7
Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto condite con olio crudo e servite ben caldo
Suggerimenti
Pentola
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 157,69 |
Carboidrati (g) | 6,35 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 10,66 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine8,92g·33%
- Carboidrati6,35g·24%
- Grassi10,66g·39%
- Fibre1,07g·4%