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Minestra Di Lenticchie E Calamaretti

Minestra Di Lenticchie E Calamaretti

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La minestra di lenticchie e calamaretti è un primo piatto ricco di sapori e profumi. La combinazione delle lenticchie con i calamaretti aggiunge una nota marina al piatto, rendendolo gustoso e originale. Le erbette e il peperoncino rosso donano un tocco di freschezza e piccantezza. Questa minestra è tipica della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Abruzzo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie200G
  • Calamaretti500G
  • Erbette250G
  • Peperoncino rosso1Pizzico
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tenete a bagno le lenticchie per alcune ore

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulite i calamaretti e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli

  3. PASSO 3 DI 7

    Coprite le lenticchie con un litro e mezzo d'acqua fredda portate a ebollizione

  4. PASSO 4 DI 7

    Unite i calamaretti abbassate la fiamma e continuate la cottura a pentola coperta per un'ora

  5. PASSO 5 DI 7

    A mezz'ora dal termine aggiungete le erbette lavate e tagliuzzate grossolanamente

  6. PASSO 6 DI 7

    Regolate il sale

  7. PASSO 7 DI 7

    Completate con un pizzico di peperoncino

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)114,36
Carboidrati (g)12,28
di cui Zuccheri (g)0,89
Grassi (g)1,46
di cui Saturi (g)0,52
Proteine (g)12,37
Fibre (g)3,44
Sale (g)0,1
  • Proteine
    12,37g·42%
  • Carboidrati
    12,28g·42%
  • Grassi
    1,46g·5%
  • Fibre
    3,44g·12%