
Minestra Di Lenticchie E Calamaretti
La minestra di lenticchie e calamaretti è un primo piatto ricco di sapori e profumi. La combinazione delle lenticchie con i calamaretti aggiunge una nota marina al piatto, rendendolo gustoso e originale. Le erbette e il peperoncino rosso donano un tocco di freschezza e piccantezza. Questa minestra è tipica della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Abruzzo.
Ingredienti
- Lenticchie
200G200G - Calamaretti
500G500G - Erbette
250G250G - Peperoncino rosso
1Pizzico1Pizzico - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tenete a bagno le lenticchie per alcune ore
- PASSO 2 DI 7
Pulite i calamaretti e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli
- PASSO 3 DI 7
Coprite le lenticchie con un litro e mezzo d'acqua fredda portate a ebollizione
- PASSO 4 DI 7
Unite i calamaretti abbassate la fiamma e continuate la cottura a pentola coperta per un'ora
- PASSO 5 DI 7
A mezz'ora dal termine aggiungete le erbette lavate e tagliuzzate grossolanamente
- PASSO 6 DI 7
Regolate il sale
- PASSO 7 DI 7
Completate con un pizzico di peperoncino
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,36 |
Carboidrati (g) | 12,28 |
di cui Zuccheri (g) | 0,89 |
Grassi (g) | 1,46 |
di cui Saturi (g) | 0,52 |
Proteine (g) | 12,37 |
Fibre (g) | 3,44 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine12,37g·42%
- Carboidrati12,28g·42%
- Grassi1,46g·5%
- Fibre3,44g·12%