
Minestra Di Ortiche
La minestra di ortiche è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-nord. Le ortiche, ricche di vitamine e sali minerali, conferiscono a questa minestra un gusto unico e caratteristico. La preparazione è semplice ma richiede qualche accortezza nel raccogliere e pulire le ortiche. Questa minestra è ideale da gustare durante la primavera, quando le ortiche sono fresche e tenere.
Ingredienti
- Ortiche
600G600G - Riso
150G150G - Brodo
150Cl150Cl - Pomodori maturi
22 - Pancetta
50G50G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi
- PASSO 2 DI 8
Lavatele sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente
- PASSO 3 DI 8
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente
- PASSO 4 DI 8
Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati privati dei semi e tagliati a pezzetti
- PASSO 5 DI 8
Cuocete per una decina di minuti salate aggiungete le ortiche mescolate con cura e lasciatele insaporire
- PASSO 6 DI 8
Versate il brodo caldo
- PASSO 7 DI 8
Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura
- PASSO 8 DI 8
Servite subito la minestra calda
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Coltello
Mestolo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 23,74 |
Carboidrati (g) | 1,78 |
di cui Zuccheri (g) | 0,33 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,5 |
Proteine (g) | 0,82 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine0,82g·19%
- Carboidrati1,78g·42%
- Grassi1,52g·36%
- Fibre0,1g·2%