
Minestra Di Orzo
La Minestra di Orzo è un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Preparata con orzo perlato, cipolla, patata, carota, prezzemolo, basilico, rosmarino, osso di prosciutto e brodo di carne, questa minestra sarà un vero comfort food. Il formaggio parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva completano il piatto, conferendo un sapore ricco e cremoso. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore autentico.
Ingredienti
- Orzo perlato già ammollato
200G200G - Cipolla
11 - Patata
11 - Carota
11 - Prezzemolo e basilico
1Manciatina1Manciatina - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Osso di prosciutto
11 - Brodo di carne leggero (o brodo di dado)
200Cl200Cl - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo
- PASSO 2 DI 4
Soffriggere un trito di cipolla prezzemolo basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine
- PASSO 3 DI 4
Unire l'osso pepare salare e cuocere ancora per 1 ora
- PASSO 4 DI 4
Servire con parmigiano
Suggerimenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68,42 |
Carboidrati (g) | 3,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 4,09 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 4,76 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine4,76g·39%
- Carboidrati3,02g·25%
- Grassi4,09g·33%
- Fibre0,4g·3%