Tuduu
Minestra Di Orzo

Minestra Di Orzo

@tuduu

La Minestra di Orzo è un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Preparata con orzo perlato, cipolla, patata, carota, prezzemolo, basilico, rosmarino, osso di prosciutto e brodo di carne, questa minestra sarà un vero comfort food. Il formaggio parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva completano il piatto, conferendo un sapore ricco e cremoso. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore autentico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo perlato già ammollato200G
  • Cipolla1
  • Patata1
  • Carota1
  • Prezzemolo e basilico1Manciatina
  • Rosmarino1Rametto
  • Osso di prosciutto1
  • Brodo di carne leggero (o brodo di dado)200Cl
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo

  2. PASSO 2 DI 4

    Soffriggere un trito di cipolla prezzemolo basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire l'osso pepare salare e cuocere ancora per 1 ora

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con parmigiano

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)68,42
Carboidrati (g)3,02
di cui Zuccheri (g)0,6
Grassi (g)4,09
di cui Saturi (g)1,33
Proteine (g)4,76
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,32
  • Proteine
    4,76g·39%
  • Carboidrati
    3,02g·25%
  • Grassi
    4,09g·33%
  • Fibre
    0,4g·3%