La Minestra di Orzo è un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Preparata con orzo perlato, cipolla, patata, carota, prezzemolo, basilico, rosmarino, osso di prosciutto e brodo di carne, questa minestra sarà un vero comfort food. Il formaggio parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva completano il piatto, conferendo un sapore ricco e cremoso. Provala subito e lasciati conquistare dal suo sapore autentico.
Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo
Soffriggere un trito di cipolla prezzemolo basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine
Unire l'osso pepare salare e cuocere ancora per 1 ora
Servire con parmigiano
Pentola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.
Italia
Energia (kcal) | 68,42 |
Carboidrati (g) | 3,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 4,09 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 4,76 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,32 |