
Minestra Di Orzo E Finferli
La minestra di orzo e finferli è un piatto tradizionale italiano, originario delle regioni del centro-nord. Questa deliziosa zuppa è arricchita dal sapore ricco e terroso dei funghi finferli, che si combinano alla perfezione con l'orzo e le verdure. Perfetta da gustare durante la stagione autunnale.
Ingredienti
- Orzo
160g160g - Funghi finferli
200g200g - Patata
11 - Porro
11 - Carotaq.b.
- Sedanoq.b.
- Cipollaq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Sale marino integraleq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare l'orzo e cuocerlo in acqua bollente salata per 90 minuti
- PASSO 2 DI 6
Triturare tutte le verdure e gettarle con i funghi in una pentola con 150 cl d'acqua
- PASSO 3 DI 6
Salare e cuocere per 1 ora a pentola coperta
- PASSO 4 DI 6
Passare tutto al mixer e rimettere in pentola unendo l'orzo
- PASSO 5 DI 6
Far cuocere ancora 15 minuti
- PASSO 6 DI 6
Condire con olio crudo e cospargere di prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto vegetariano
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 63,9 |
Carboidrati (g) | 12,82 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 0,33 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 2,29 |
Fibre (g) | 1,9 |
- Proteine2,29g·13%
- Carboidrati12,82g·74%
- Grassi0,33g·2%
- Fibre1,9g·11%