La Minestra di Tenerume è un piatto tradizionale siciliano a base di germogli e foglie di zucchine. Si tratta di una zuppa ricca e saporita, perfetta per le giornate più fredde. La sua preparazione è semplice ma richiede un po' di pazienza, ma ne vale la pena!
Pulire e lavare separatamente gli zucchini e i germogli
Imbiondire l'aglio triturato con le acciughe nell'olio per 5 minuti poi unire zucchini a dadini germogli a strisce e patate a cubetti
Dopo 5 minuti unire il pomodoro; aggiungere 50 cl d'acqua portare ad ebollizione e cuocere 30 minuti
Servire sul pane
Pentola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Questa minestra è tipica della cucina siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 39,55 |
Carboidrati (g) | 7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 0,22 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 2,17 |
Fibre (g) | 1,29 |