La minestra d'orzo e fagioli è un piatto ricco di sapore e sostanzioso, tipico della tradizione italiana. Questa zuppa calda e confortante è preparata con orzo, fagioli secchi, patate, sedano, carota, cipolla, aglio e aromatizzata con olio d'oliva, sale e pepe. È un piatto completo e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi.
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua unendo sedano carota cipolla aglio patate sbucciate e tagliate a tocchetti
Cuocete 2 ore
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli togliete la metà di questi frullate tutto il resto
Versate di nuovo nella pentola scaldate e aggiungete l'orzo
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera condite con un filo d'olio e servite
Una pentola capiente
Un coltello
Un tagliere
Un cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Piatto tradizionale della cucina italiana.
Italia
Energia (kcal) | 159,57 |
Carboidrati (g) | 24,81 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 2,13 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 8,61 |
Fibre (g) | 6,46 |
Sale (g) | 0,03 |