Tuduu
Minestra D'orzo E Fagioli

Minestra D'orzo E Fagioli

@tuduu

La minestra d'orzo e fagioli è un piatto ricco di sapore e sostanzioso, tipico della tradizione italiana. Questa zuppa calda e confortante è preparata con orzo, fagioli secchi, patate, sedano, carota, cipolla, aglio e aromatizzata con olio d'oliva, sale e pepe. È un piatto completo e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo80G
  • Fagioli secchi250G
  • Patate grandi2
  • Sedano1Pezzetto
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva1Filo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua unendo sedano carota cipolla aglio patate sbucciate e tagliate a tocchetti

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocete 2 ore

  3. PASSO 3 DI 6

    In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo

  4. PASSO 4 DI 6

    Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli togliete la metà di questi frullate tutto il resto

  5. PASSO 5 DI 6

    Versate di nuovo nella pentola scaldate e aggiungete l'orzo

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera condite con un filo d'olio e servite

Suggerimenti

  • Una pentola capiente

  • Un coltello

  • Un tagliere

  • Un cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina italiana.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,57
Carboidrati (g)24,81
di cui Zuccheri (g)3,05
Grassi (g)2,13
di cui Saturi (g)0,37
Proteine (g)8,61
Fibre (g)6,46
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,61g·20%
  • Carboidrati
    24,81g·59%
  • Grassi
    2,13g·5%
  • Fibre
    6,46g·15%