
Minestra D'orzo E Fagioli
La minestra d'orzo e fagioli è un piatto ricco di sapore e sostanzioso, tipico della tradizione italiana. Questa zuppa calda e confortante è preparata con orzo, fagioli secchi, patate, sedano, carota, cipolla, aglio e aromatizzata con olio d'oliva, sale e pepe. È un piatto completo e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi.
Ingredienti
- Orzo
80G80G - Fagioli secchi
250G250G - Patate grandi
22 - Sedano
1Pezzetto1Pezzetto - Carota
11 - Cipolla
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva
1Filo1Filo
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua unendo sedano carota cipolla aglio patate sbucciate e tagliate a tocchetti
- PASSO 2 DI 6
Cuocete 2 ore
- PASSO 3 DI 6
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo
- PASSO 4 DI 6
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli togliete la metà di questi frullate tutto il resto
- PASSO 5 DI 6
Versate di nuovo nella pentola scaldate e aggiungete l'orzo
- PASSO 6 DI 6
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera condite con un filo d'olio e servite
Suggerimenti
Una pentola capiente
Un coltello
Un tagliere
Un cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina italiana.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,57 |
Carboidrati (g) | 24,81 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 2,13 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 8,61 |
Fibre (g) | 6,46 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine8,61g·20%
- Carboidrati24,81g·59%
- Grassi2,13g·5%
- Fibre6,46g·15%