Il minestrone è una pietanza tradizionale italiana, conosciuta per la sua versatilità e bontà. Preparato con una varietà di verdure fresche e legumi, è un piatto completo e nutriente. Questa ricetta del minestrone è semplice da realizzare e perfetta per le giornate fredde. Scegliete gli ingredienti di stagione per ottenere il massimo sapore e godere di un pasto gustoso e salutare.
Unite tutti i legumi tagliati a pezzi tranne la cipolla che dorerete in padella con olio e burro
Quando sarà dorata versateci tutti i legumi e fate dorare anche questi ultimi coprendoli di acqua calda sale e pepe
Successivamente aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 45 minuti
Intanto cuocete la pasta e prima che sia finita la cottura toglietela dall'acqua e aggiungetela al minestrone per finire la cottura
Servite spolverando con parmigiano grattugiato
Tagliere
Coltello
Pentola
Mestolo
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Può anche essere congelato per un massimo di 3 mesi.
Il minestrone è una zuppa italiana ricca di verdure e legumi, ideale per riscaldarsi durante l'inverno.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 70,18 |
Carboidrati (g) | 11,49 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 1,67 |
di cui Saturi (g) | 0,91 |
Proteine (g) | 2,2 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,03 |