
Minestrone
Il minestrone è una pietanza tradizionale italiana, conosciuta per la sua versatilità e bontà. Preparato con una varietà di verdure fresche e legumi, è un piatto completo e nutriente. Questa ricetta del minestrone è semplice da realizzare e perfetta per le giornate fredde. Scegliete gli ingredienti di stagione per ottenere il massimo sapore e godere di un pasto gustoso e salutare.
Ingredienti
- Patate
3 - Carote
2 - Sedano
1 - Rapa
1 - Cipolla
1 - Pomodori
2 - Fagioliq.b.
- Piselliq.b.
- Fagiolini verdiq.b.
- Zucchine
2 - Pasta tipo qualsiasi
100G - Erbe aromaticheq.b.
- Burro
30G - Olio d'olivaq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Unite tutti i legumi tagliati a pezzi tranne la cipolla che dorerete in padella con olio e burro
- PASSO 2 DI 5
Quando sarà dorata versateci tutti i legumi e fate dorare anche questi ultimi coprendoli di acqua calda sale e pepe
- PASSO 3 DI 5
Successivamente aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 45 minuti
- PASSO 4 DI 5
Intanto cuocete la pasta e prima che sia finita la cottura toglietela dall'acqua e aggiungetela al minestrone per finire la cottura
- PASSO 5 DI 5
Servite spolverando con parmigiano grattugiato
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Mestolo
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Può anche essere congelato per un massimo di 3 mesi.
Altre informazioni
Il minestrone è una zuppa italiana ricca di verdure e legumi, ideale per riscaldarsi durante l'inverno.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 70,18 |
Carboidrati (g) | 11,49 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 1,67 |
di cui Saturi (g) | 0,91 |
Proteine (g) | 2,2 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,2g·13%
- Carboidrati11,49g·68%
- Grassi1,67g·10%
- Fibre1,6g·9%