Minestrone

Minestrone

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Il minestrone è una pietanza tradizionale italiana, conosciuta per la sua versatilità e bontà. Preparato con una varietà di verdure fresche e legumi, è un piatto completo e nutriente. Questa ricetta del minestrone è semplice da realizzare e perfetta per le giornate fredde. Scegliete gli ingredienti di stagione per ottenere il massimo sapore e godere di un pasto gustoso e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate3
  • Carote2
  • Sedano1
  • Rapa1
  • Cipolla1
  • Pomodori2
  • Fagioliq.b.
  • Piselliq.b.
  • Fagiolini verdiq.b.
  • Zucchine2
  • Pasta tipo qualsiasi100G
  • Erbe aromaticheq.b.
  • Burro30G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Unite tutti i legumi tagliati a pezzi tranne la cipolla che dorerete in padella con olio e burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando sarà dorata versateci tutti i legumi e fate dorare anche questi ultimi coprendoli di acqua calda sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 5

    Successivamente aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 45 minuti

  4. PASSO 4 DI 5

    Intanto cuocete la pasta e prima che sia finita la cottura toglietela dall'acqua e aggiungetela al minestrone per finire la cottura

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite spolverando con parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Pentola

  • Mestolo

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Può anche essere congelato per un massimo di 3 mesi.

Altre informazioni

Il minestrone è una zuppa italiana ricca di verdure e legumi, ideale per riscaldarsi durante l'inverno.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,18
Carboidrati (g)11,49
di cui Zuccheri (g)2,38
Grassi (g)1,67
di cui Saturi (g)0,91
Proteine (g)2,2
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,2g·13%
  • Carboidrati
    11,49g·68%
  • Grassi
    1,67g·10%
  • Fibre
    1,6g·9%