
Minestrone Ai Carciofi
Il minestrone ai carciofi è una deliziosa zuppa italiana ricca di sapore. Preparato con carciofi freschi, pomodoro, pancetta croccante e una selezione di aromi, è un piatto sano e gustoso perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.
Ingredienti
- Carciofi
44 - Passato di pomodoro da 200 g
1Scatola1Scatola - Pancetta
70G70G - Cipolla tritata
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Sedanoq.b.
- Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemolo tritatoq.b.
- Brodo
150Cl150Cl - Pasta tipo ditalini
200G200G - Limone
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi
- PASSO 2 DI 6
Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone
- PASSO 3 DI 6
Mettete in una casseruola l'olio 2 cucchiai di prezzemolo cipolla aglio sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire
- PASSO 4 DI 6
Unite quindi il passato di pomodoro sale e pepe
- PASSO 5 DI 6
Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle unite la pasta e portatela a cottura bene al dente
- PASSO 6 DI 6
Servite cosparso di parmigiano
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 64,85 |
Carboidrati (g) | 6,45 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 3,12 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 2,5 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine2,5g·19%
- Carboidrati6,45g·48%
- Grassi3,12g·23%
- Fibre1,28g·10%