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Minestrone Ai Carciofi

Minestrone Ai Carciofi

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Il minestrone ai carciofi è una deliziosa zuppa italiana ricca di sapore. Preparato con carciofi freschi, pomodoro, pancetta croccante e una selezione di aromi, è un piatto sano e gustoso perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi4
  • Passato di pomodoro da 200 g1Scatola
  • Pancetta70G
  • Cipolla tritata1
  • Aglio1Spicchio
  • Sedanoq.b.
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Brodo150Cl
  • Pasta tipo ditalini200G
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettete in una casseruola l'olio 2 cucchiai di prezzemolo cipolla aglio sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite quindi il passato di pomodoro sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 6

    Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle unite la pasta e portatela a cottura bene al dente

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite cosparso di parmigiano

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64,85
Carboidrati (g)6,45
di cui Zuccheri (g)1,15
Grassi (g)3,12
di cui Saturi (g)0,93
Proteine (g)2,5
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,14
  • Proteine
    2,5g·19%
  • Carboidrati
    6,45g·48%
  • Grassi
    3,12g·23%
  • Fibre
    1,28g·10%