Il minestrone ai carciofi è una deliziosa zuppa italiana ricca di sapore. Preparato con carciofi freschi, pomodoro, pancetta croccante e una selezione di aromi, è un piatto sano e gustoso perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi
Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone
Mettete in una casseruola l'olio 2 cucchiai di prezzemolo cipolla aglio sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire
Unite quindi il passato di pomodoro sale e pepe
Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle unite la pasta e portatela a cottura bene al dente
Servite cosparso di parmigiano
Pentola
Coltello
Tagliere
Padella
Italia
Energia (kcal) | 64,85 |
Carboidrati (g) | 6,45 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 3,12 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 2,5 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,14 |