Il minestrone al pesto è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in Liguria. È una zuppa ricca e saporita, preparata con una varietà di verdure di stagione e arricchita con il gusto unico del pesto genovese. Il minestrone al pesto è un ottimo piatto da gustare nelle fredde giornate invernali, che ti scalderà e soddisferà il tuo appetito.
Fate andare a bollore l'acqua e mettetevi i fagioli che farete cuocere un bel po'; unite le melanzane tagliate a dadini i fagioli verdi le patate a spicchi un cavolo nero tagliato a pezzetti un po' di zucchine verdi e della zucca gialla i pomodori i funghi secchi rinvenuti in acqua e l'olio
Quando gli ingredienti staranno per raggiungere il punto di cottura mettete il riso
Prima di scodellare aggiungete una buona quantità di pesto
Servite tutto molto caldo
Questo piatto è buono anche freddo e può essere gustato anche qualche giorno dopo
Tagliere
Coltello
Padella
Casseruola
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 80,85 |
Carboidrati (g) | 7,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,94 |
Grassi (g) | 3,96 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,13 |
Fibre (g) | 2,46 |
Sale (g) | 0,01 |