
Minestrone Alla Milanese
Il Minestrone alla Milanese è un gustoso piatto tipico della tradizione culinaria milanese. Preparato con una varietà di verdure fresche e arricchito dal sapore unico del lardo, questo minestrone è perfetto per scaldare le giornate invernali.
Ingredienti
- Lardo
40G40G - Riso
100G100G - Pomodori
33 - Carote
22 - Patate
33 - Zucchine
22 - Piselli sgusciati
200G200G - Verzaq.b.
- Fagioli borlotti freschi sgusciati
100G100G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Salviaq.b.
- Cipollaq.b.
- Sedano
1Costa1Costa - Basilicoq.b.
- Prezzemolo
1Ciuffetto1Ciuffetto - Formaggio grattugiatoq.b.
- Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano
- PASSO 2 DI 8
Tranne i piselli e la verza mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti due cucchiai d'olio il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua
- PASSO 3 DI 8
Salate portate a bollore a fuoco vivace abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore
- PASSO 4 DI 8
Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e dopo un quarto d'ora il riso che richiede circa 18 minuti di cottura
- PASSO 5 DI 8
Mescolate ogni tanto
- PASSO 6 DI 8
Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato
- PASSO 7 DI 8
Ottimo caldo ma anche tiepido oppure freddo d'estate
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC Colli Perugini Rosso DOC Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 82,04 |
Carboidrati (g) | 9,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,12 |
Grassi (g) | 3,57 |
di cui Saturi (g) | 0,92 |
Proteine (g) | 2,38 |
Fibre (g) | 2,31 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,38g·13%
- Carboidrati9,48g·53%
- Grassi3,57g·20%
- Fibre2,31g·13%