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Minestrone Alla Milanese

Minestrone Alla Milanese

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Il Minestrone alla Milanese è un gustoso piatto tipico della tradizione culinaria milanese. Preparato con una varietà di verdure fresche e arricchito dal sapore unico del lardo, questo minestrone è perfetto per scaldare le giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lardo40G
  • Riso100G
  • Pomodori3
  • Carote2
  • Patate3
  • Zucchine2
  • Piselli sgusciati200G
  • Verzaq.b.
  • Fagioli borlotti freschi sgusciati100G
  • Aglio1Spicchio
  • Salviaq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Sedano1Costa
  • Basilicoq.b.
  • Prezzemolo1Ciuffetto
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano

  2. PASSO 2 DI 8

    Tranne i piselli e la verza mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti due cucchiai d'olio il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua

  3. PASSO 3 DI 8

    Salate portate a bollore a fuoco vivace abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore

  4. PASSO 4 DI 8

    Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e dopo un quarto d'ora il riso che richiede circa 18 minuti di cottura

  5. PASSO 5 DI 8

    Mescolate ogni tanto

  6. PASSO 6 DI 8

    Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato

  7. PASSO 7 DI 8

    Ottimo caldo ma anche tiepido oppure freddo d'estate

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC Colli Perugini Rosso DOC Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82,04
Carboidrati (g)9,48
di cui Zuccheri (g)2,12
Grassi (g)3,57
di cui Saturi (g)0,92
Proteine (g)2,38
Fibre (g)2,31
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,38g·13%
  • Carboidrati
    9,48g·53%
  • Grassi
    3,57g·20%
  • Fibre
    2,31g·13%