Tuduu
Minestrone Alla Pugliese

Minestrone Alla Pugliese

@tuduu

Il minestrone alla pugliese è una variante del classico minestrone arricchito con cime di rapa. La Puglia è famosa per la sua cucina semplice e genuina, e questo piatto rappresenta perfettamente la tradizione culinaria della regione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cime di rapa900G
  • Cipolle2
  • Pasta tipo tortiglioni150G
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Peperoncino in polvereq.b.
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe2Pizzichi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite

  2. PASSO 2 DI 10

    Lessatele in acqua salata per una decina di minuti poi separate i gambi dai fiori

  3. PASSO 3 DI 10

    Tritate i gambi insieme con le cipolle mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio un pizzico di pepe e un po' di peperoncino

  4. PASSO 4 DI 10

    Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti

  5. PASSO 5 DI 10

    Quindi immergetevi la pasta mescolate e unite i fiori delle cimette

  6. PASSO 6 DI 10

    Mescolate e portate a cottura

  7. PASSO 7 DI 10

    Spegnete

  8. PASSO 8 DI 10

    Cospargete di pecorino mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino due cucchiai d'olio crudo e servitelo

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC Parrina Rosato DOC Castel Del Monte Rosato DOC

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)102,85
Carboidrati (g)12,21
di cui Zuccheri (g)4,26
Grassi (g)4,72
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)2,51
Fibre (g)2,52
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,51g·11%
  • Carboidrati
    12,21g·56%
  • Grassi
    4,72g·21%
  • Fibre
    2,52g·11%