
Minestrone Alla Pugliese
Il minestrone alla pugliese è una variante del classico minestrone arricchito con cime di rapa. La Puglia è famosa per la sua cucina semplice e genuina, e questo piatto rappresenta perfettamente la tradizione culinaria della regione.
Ingredienti
- Cime di rapa
900G900G - Cipolle
22 - Pasta tipo tortiglioni
150G150G - Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Peperoncino in polvereq.b.
- Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
- Pepe
2Pizzichi2Pizzichi
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite
- PASSO 2 DI 10
Lessatele in acqua salata per una decina di minuti poi separate i gambi dai fiori
- PASSO 3 DI 10
Tritate i gambi insieme con le cipolle mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio un pizzico di pepe e un po' di peperoncino
- PASSO 4 DI 10
Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti
- PASSO 5 DI 10
Quindi immergetevi la pasta mescolate e unite i fiori delle cimette
- PASSO 6 DI 10
Mescolate e portate a cottura
- PASSO 7 DI 10
Spegnete
- PASSO 8 DI 10
Cospargete di pecorino mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti
- PASSO 9 DI 10
Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino due cucchiai d'olio crudo e servitelo
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC Parrina Rosato DOC Castel Del Monte Rosato DOC
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 102,85 |
Carboidrati (g) | 12,21 |
di cui Zuccheri (g) | 4,26 |
Grassi (g) | 4,72 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 2,51 |
Fibre (g) | 2,52 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine2,51g·11%
- Carboidrati12,21g·56%
- Grassi4,72g·21%
- Fibre2,52g·11%