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Minestrone Alla Toscana

Minestrone Alla Toscana

@tuduu

Il Minestrone Alla Toscana è una zuppa che unisce sapori e profumi della campagna toscana. Preparato con fagioli toscanelli, riso, verdure fresche e aromi, è un primo piatto gustoso e nutriente. Un'esplosione di sapori autentici e semplicità. Ideale da servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato e una fetta di pane toscano.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli toscanelli100g
  • Riso
    Riso80g
  • Insalata scarola1cespo
  • Pomodoro
    Pomodoro1
  • Carota1
  • Zucchina1
  • Porro1
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Sedanoq.b.
  • Alloro1foglia
  • Rosmarino1rametto
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Tenete a bagno i fagioli per una notte

  2. PASSO 2 DI 10

    Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata

  3. PASSO 3 DI 10

    Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi

  4. PASSO 4 DI 10

    In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla sedano carota e prezzemolo tritati

  5. PASSO 5 DI 10

    Poi aggiungete scarola pomodoro spellato e privo di semi zucchina la parte bianca del porro grossolanamente tritati lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli

  6. PASSO 6 DI 10

    Regolate sale e pepe

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete acqua calda se occorre

  8. PASSO 8 DI 10

    Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente

  9. PASSO 9 DI 10

    Servite con formaggio grattugiato a parte

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Chianti Colli Aretini DOCG Regaleali Rosato IGT Di Sicilia

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il minestrone alla toscana è un piatto tradizionale della cucina toscana, ricco di verdure di stagione e legumi. È perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)63,26
Carboidrati (g)4,97
di cui Zuccheri (g)2,5
Grassi (g)3,51
di cui Saturi (g)0,51
Proteine (g)1,88
Fibre (g)2,75
  • Proteine
    1,88g·14%
  • Carboidrati
    4,97g·38%
  • Grassi
    3,51g·27%
  • Fibre
    2,75g·21%
  • Riso Carnaroli Classico 1kg

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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