
Minestrone Di Farro E Fagioli
Il minestrone di farro e fagioli è un piatto sostanzioso e salutare, tipico della tradizione italiana. Il farro e i fagioli bianchi si uniscono ad una base di verdure aromatiche, creando un mix di sapori irresistibile. Questa zuppa è perfetta da gustare durante i mesi freddi dell'anno, ma può essere apprezzata in qualsiasi momento. Un comfort food che sa di casa!
Ingredienti
- Farro
200G200G - Fagioli bianchi
150G150G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
1Costa1Costa - Pomodori
22 - Salvia
2Foglie2Foglie - Vino biancoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente
- PASSO 2 DI 7
In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla carota sedano e aglio tritati
- PASSO 3 DI 7
Spruzzate con il vino lasciate evaporare aggiungete i pomodori e due foglie di salvia cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli un litro d'acqua e cuocete per un'ora
- PASSO 4 DI 7
Frullate tutto
- PASSO 5 DI 7
Versate in una pentola portate a bollore regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo
- PASSO 6 DI 7
Conditelo con un giro d'olio
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC Colli Di Luni Rosso DOC Cesanese Del Piglio “Secco” DOC
Suggerimenti
Pentola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,73 |
Carboidrati (g) | 15,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 0,46 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 3,43 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,43g·15%
- Carboidrati15,2g·68%
- Grassi0,46g·2%
- Fibre3,35g·15%