Tuduu
Minestrone Di Farro E Fagioli

Minestrone Di Farro E Fagioli

@tuduu

Il minestrone di farro e fagioli è un piatto sostanzioso e salutare, tipico della tradizione italiana. Il farro e i fagioli bianchi si uniscono ad una base di verdure aromatiche, creando un mix di sapori irresistibile. Questa zuppa è perfetta da gustare durante i mesi freddi dell'anno, ma può essere apprezzata in qualsiasi momento. Un comfort food che sa di casa!

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farro200G
  • Fagioli bianchi150G
  • Aglio1Spicchio
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1Costa
  • Pomodori2
  • Salvia2Foglie
  • Vino biancoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente

  2. PASSO 2 DI 7

    In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla carota sedano e aglio tritati

  3. PASSO 3 DI 7

    Spruzzate con il vino lasciate evaporare aggiungete i pomodori e due foglie di salvia cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli un litro d'acqua e cuocete per un'ora

  4. PASSO 4 DI 7

    Frullate tutto

  5. PASSO 5 DI 7

    Versate in una pentola portate a bollore regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo

  6. PASSO 6 DI 7

    Conditelo con un giro d'olio

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC Colli Di Luni Rosso DOC Cesanese Del Piglio “Secco” DOC

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,73
Carboidrati (g)15,2
di cui Zuccheri (g)2,99
Grassi (g)0,46
di cui Saturi (g)0,1
Proteine (g)3,43
Fibre (g)3,35
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,43g·15%
  • Carboidrati
    15,2g·68%
  • Grassi
    0,46g·2%
  • Fibre
    3,35g·15%