Il minestrone di farro e fagioli è un piatto sostanzioso e salutare, tipico della tradizione italiana. Il farro e i fagioli bianchi si uniscono ad una base di verdure aromatiche, creando un mix di sapori irresistibile. Questa zuppa è perfetta da gustare durante i mesi freddi dell'anno, ma può essere apprezzata in qualsiasi momento. Un comfort food che sa di casa!
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente
In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla carota sedano e aglio tritati
Spruzzate con il vino lasciate evaporare aggiungete i pomodori e due foglie di salvia cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli un litro d'acqua e cuocete per un'ora
Frullate tutto
Versate in una pentola portate a bollore regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo
Conditelo con un giro d'olio
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC Colli Di Luni Rosso DOC Cesanese Del Piglio “Secco” DOC
Pentola
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Ricetta vegetariana
Italia
Energia (kcal) | 81,73 |
Carboidrati (g) | 15,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 0,46 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 3,43 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,03 |