
Minestrone Di Stagione
Il minestrone di stagione è una zuppa con verdure fresche, perfetta per i giorni più freddi. La sua origine è antichissima, risalente all'epoca romana, ed è diventata nel tempo uno dei piatti simbolo della cucina italiana.
Ingredienti
- Pasta tipo ditalini
100G100G - Fagioli freschi
200G200G - Patate
22 - Fagiolini
200G200G - Zucchine
200G200G - Funghi secchi
20G20G - Pomodori
33 - Concentrato di pomodoro
1Puntina1Puntina - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi i fagiolini a pezzetti le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati
- PASSO 2 DI 8
Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura
- PASSO 3 DI 8
Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle
- PASSO 4 DI 8
Cuocete 15 minuti
- PASSO 5 DI 8
Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro sale e pepe
- PASSO 6 DI 8
Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone
- PASSO 7 DI 8
Mescolate e servite
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Colli Del Trasimeno DOC Alezio Rosato DOC
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,23 |
Carboidrati (g) | 13,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 4,65 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 3,66 |
Fibre (g) | 2,95 |
- Proteine3,66g·15%
- Carboidrati13,54g·55%
- Grassi4,65g·19%
- Fibre2,95g·12%