Il minestrone di stagione è una zuppa con verdure fresche, perfetta per i giorni più freddi. La sua origine è antichissima, risalente all'epoca romana, ed è diventata nel tempo uno dei piatti simbolo della cucina italiana.
Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi i fagiolini a pezzetti le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati
Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura
Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle
Cuocete 15 minuti
Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro sale e pepe
Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone
Mescolate e servite
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Colli Del Trasimeno DOC Alezio Rosato DOC
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Ricetta vegetariana
Italia
Energia (kcal) | 113,23 |
Carboidrati (g) | 13,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 4,65 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 3,66 |
Fibre (g) | 2,95 |