Tuduu
Minestrone Di Stagione

Minestrone Di Stagione

@tuduu

Il minestrone di stagione è una zuppa con verdure fresche, perfetta per i giorni più freddi. La sua origine è antichissima, risalente all'epoca romana, ed è diventata nel tempo uno dei piatti simbolo della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo ditalini100G
  • Fagioli freschi200G
  • Patate2
  • Fagiolini200G
  • Zucchine200G
  • Funghi secchi20G
  • Pomodori3
  • Concentrato di pomodoro1Puntina
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi i fagiolini a pezzetti le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati

  2. PASSO 2 DI 8

    Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura

  3. PASSO 3 DI 8

    Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle

  4. PASSO 4 DI 8

    Cuocete 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 8

    Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolate e servite

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Bardolino DOC Colli Del Trasimeno DOC Alezio Rosato DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,23
Carboidrati (g)13,54
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)4,65
di cui Saturi (g)0,69
Proteine (g)3,66
Fibre (g)2,95
  • Proteine
    3,66g·15%
  • Carboidrati
    13,54g·55%
  • Grassi
    4,65g·19%
  • Fibre
    2,95g·12%