Il minestrone di trippa è una ricetta tradizionale italiana che unisce sapori intensi e ingredienti genuini. La trippa di vitello, insieme alle patate, carote della Val di Gresta, sedano, prezzemolo, aglio, olio d'oliva e brodo, crea un piatto sostanzioso e ricco di sapore. Il suo lungo tempo di cottura permette di amalgamare perfettamente gli ingredienti, rendendo il minestrone di trippa un piatto gustoso e nutriente.
Lavare bene la trippa metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti) tagliarla alla julienne cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate ad esclusione delle patate per circa dieci minuti continuando a mescolare
A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora
La minestra va gustata fumante con una spolveratina di formaggio grana trentino
Casseruola
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 81,44 |
Carboidrati (g) | 5,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 2,62 |
di cui Saturi (g) | 0,92 |
Proteine (g) | 9,08 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,09 |