
Minestrone Di Verdure
Il Minestrone di Verdure è un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure di stagione. Originario della cucina italiana, il minestrone ha una lunga tradizione, essendo stato preparato sin dai tempi antichi. La ricetta classica prevede l'utilizzo di diversi tipi di verdure come cavolo, cipolla, porro, carote, aglio, sedano, patate, zucchine, pomodori, piselli e fagioli, accompagnati da riso e brodo. Il tutto viene cotto lentamente per sviluppare tutti i sapori e aromi delle verdure. Prima di servire, si aggiunge una generosa spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato che rende il minestrone ancora più gustoso.
Ingredienti
- Cavoloq.b.
- Cipolla
11 - Porro
11 - Carote
22 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Sedano
2Coste2Coste - Patate
22 - Zucchine
22 - Pomodori
33 - Piselliq.b.
- Fagioliq.b.
- Riso
200G200G - Brodoq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavate bene e mondate tutte le verdure tagliatele a piccoli pezzi ed ancora gocciolanti sistematele nella pentola coprite con il coperchio e appena questo è caldo abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
- PASSO 2 DI 3
Dopo questo tempo aggiungete il brodo caldo quanto bolle unite il riso coprite con il coperchio e lasciate cuocere per ancora 10 minuti
- PASSO 3 DI 3
Prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il minestrone di verdure in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il minestrone di verdure è un piatto tipico della cucina italiana e può variare nella composizione a seconda della stagione e dei gusti personali.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 41,22 |
Carboidrati (g) | 8,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,61 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine1,61g·14%
- Carboidrati8,22g·72%
- Grassi0,12g·1%
- Fibre1,41g·12%