Il Minestrone di Verdure è un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure di stagione. Originario della cucina italiana, il minestrone ha una lunga tradizione, essendo stato preparato sin dai tempi antichi. La ricetta classica prevede l'utilizzo di diversi tipi di verdure come cavolo, cipolla, porro, carote, aglio, sedano, patate, zucchine, pomodori, piselli e fagioli, accompagnati da riso e brodo. Il tutto viene cotto lentamente per sviluppare tutti i sapori e aromi delle verdure. Prima di servire, si aggiunge una generosa spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato che rende il minestrone ancora più gustoso.
Lavate bene e mondate tutte le verdure tagliatele a piccoli pezzi ed ancora gocciolanti sistematele nella pentola coprite con il coperchio e appena questo è caldo abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
Dopo questo tempo aggiungete il brodo caldo quanto bolle unite il riso coprite con il coperchio e lasciate cuocere per ancora 10 minuti
Prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaino
Conservare il minestrone di verdure in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Il minestrone di verdure è un piatto tipico della cucina italiana e può variare nella composizione a seconda della stagione e dei gusti personali.
Italia
Energia (kcal) | 41,22 |
Carboidrati (g) | 8,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,61 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,03 |