
Il Minestrone Rustico è una zuppa contadina tipica della cucina italiana. Preparato con una varietà di verdure fresche, come carote, patate, zucchine, fagioli borlotti, piselli e fagiolini, il minestrone rustico è un piatto sostanzioso e ricco di sapore. La pancetta affumicata, la cipolla, il sedano e le erbe aromatiche aggiungono ulteriori strati di gustosità a questa zuppa. Servito con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato, il minestrone rustico è una gustosa e nutriente pietanza, perfetta per le giornate fredde e come piatto unico.


Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti
Tritate sedano e cipolla e tagliate a quadretti la pancetta
Fate rosolare nell'olio in una pentola la cipolla e il sedano poi unite la pancetta
Dopo qualche minuto unite le verdure preparate versate il brodo controllate il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa
Aggiungete poi le lancette e a fine cottura profumate con il basilico e il prezzemolo tritati
A piacere servite con parmigiano grattugiato
Pentola capiente
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Il minestrone rustico è un classico della tradizione italiana, ricco di verdure e sapori autentici.
Italy



| Energia (kcal) | 52,07 |
| Carboidrati (g) | 6,95 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,01 |
| Grassi (g) | 1,78 |
| di cui Saturi (g) | 0,36 |
| Proteine (g) | 2,03 |
| Fibre (g) | 0,89 |
| Sale (g) | 0,26 |