
Mondeghili
I Mondeghili sono delle polpette di carne e pane tipiche della tradizione milanese. Conosciute anche come polpette di polenta, vengono preparate con una miscela di carne macinata, mortadella di fegato, pane, uova, prezzemolo e formaggio Parmigiano. La pasta di salsiccia e la polpa di manzo conferiscono loro un sapore ricco e gustoso. Vengono poi cotte al forno o fritte e servite con salsa di pomodoro fresca e formaggio grattugiato.
Ingredienti
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Mollica di pane
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemolo
3Cucchiai3Cucchiai - Formaggio parmigiano
2Cucchiai2Cucchiai - Pangrattato
2Cucchiai2Cucchiai - Uova
33 - Pasta di salsiccia
200G200G - Mortadella di fegato
120G120G - Polpa di manzo
600G600G
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
La polpa di manzo la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate
- PASSO 2 DI 15
Mondate e tritate l'aglio
- PASSO 3 DI 15
Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte poi strizzatela bene
- PASSO 4 DI 15
In una terrina mettete la carne di manzo la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia la mollica di pane le uova il parmigiano e l'aglio
- PASSO 5 DI 15
Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- PASSO 6 DI 15
Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale
- PASSO 7 DI 15
Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso
- PASSO 8 DI 15
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato
- PASSO 9 DI 15
Servite immediatamente
- PASSO 10 DI 15
I mondeghili sono una specialità milanese che nella sua versione autentica comporta anche l'utilizzo della verza
- PASSO 11 DI 15
In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa poi scolatele e asciugatele
- PASSO 12 DI 15
Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati
- PASSO 13 DI 15
Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella
- PASSO 14 DI 15
Irrorateli con poco vino bianco mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti quindi servite
- PASSO 15 DI 15
Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco
Suggerimenti
Bacinella
Frullatore
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 216,17 |
Carboidrati (g) | 3,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,46 |
Grassi (g) | 52,25 |
di cui Saturi (g) | 3,36 |
Proteine (g) | 55,74 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,29 |
- Proteine55,74g·50%
- Carboidrati3,51g·3%
- Grassi52,25g·47%
- Fibre0,28g·0%