Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Mondeghili
Mondeghili

Mondeghili

@tuduu

I Mondeghili sono delle polpette di carne e pane tipiche della tradizione milanese. Conosciute anche come polpette di polenta, vengono preparate con una miscela di carne macinata, mortadella di fegato, pane, uova, prezzemolo e formaggio Parmigiano. La pasta di salsiccia e la polpa di manzo conferiscono loro un sapore ricco e gustoso. Vengono poi cotte al forno o fritte e servite con salsa di pomodoro fresca e formaggio grattugiato.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pepeq.b.
    • Saleq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Noce moscata1pizzico
    • Aglio
      Aglio2spicchi
    • Mollica di pane2cucchiai
    • Prezzemolo3cucchiai
    • Formaggio parmigiano2cucchiai
    • Pangrattato2cucchiai
    • Uova3
    • Pasta Di Salsiccia
      Pasta di salsiccia200g
    • Mortadella di fegato120g
    • Polpa di manzo600g
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

      Salsiccia cruda di puro bovino adulto 1kg

      1 prodotto
      € 25,30
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 15

      La polpa di manzo la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate

    2. PASSO 2 DI 15

      Mondate e tritate l'aglio

    3. PASSO 3 DI 15

      Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte poi strizzatela bene

    4. PASSO 4 DI 15

      In una terrina mettete la carne di manzo la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia la mollica di pane le uova il parmigiano e l'aglio

    5. PASSO 5 DI 15

      Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti

    6. PASSO 6 DI 15

      Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale

    7. PASSO 7 DI 15

      Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso

    8. PASSO 8 DI 15

      In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato

    9. PASSO 9 DI 15

      Servite immediatamente

    10. PASSO 10 DI 15

      I mondeghili sono una specialità milanese che nella sua versione autentica comporta anche l'utilizzo della verza

    11. PASSO 11 DI 15

      In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa poi scolatele e asciugatele

    12. PASSO 12 DI 15

      Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati

    13. PASSO 13 DI 15

      Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella

    14. PASSO 14 DI 15

    Suggerimenti

    • Bacinella

    • Frullatore

    • Padella

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

    Irrorateli con poco vino bianco mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti quindi servite

  • PASSO 15 DI 15

    Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco

  • Energia (kcal)216,17
    Carboidrati (g)3,51
    di cui Zuccheri (g)0,46
    Grassi (g)52,25
    di cui Saturi (g)3,36
    Proteine (g)55,74
    Fibre (g)0,28
    Sale (g)0,29
    • Proteine
      55,74g·50%
    • Carboidrati
      3,51g·3%
    • Grassi
      52,25g·47%
    • Fibre
      0,28g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie