Tuduu
Musakhan

Musakhan

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Il Musakhan è un piatto tradizionale palestinese a base di pollo, cipolle e spezie, servito su un letto di pane tostato. Si dice che sia originario della città di Gerusalemme e che sia stato consumato dagli abitanti fin dall'antichità. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è un piatto delizioso e ricco di sapori esotici.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolle grandi6
  • Pane1Pagnotta
  • Olio per friggere25Cl
  • Pollo1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Spezieq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi

  2. PASSO 2 DI 12

    Tagliate una cipolla in piccoli pezzi

  3. PASSO 3 DI 12

    Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio

  4. PASSO 4 DI 12

    Aggiungetevi il pollo il sale il pepe e tutte le spezie

  5. PASSO 5 DI 12

    Coprite con acqua e fate cuocere finché la carne diventa tenera

  6. PASSO 6 DI 12

    Tagliate quattro cipolle in pezzi medi

  7. PASSO 7 DI 12

    Fatele friggere fino a farle diventare dorate

  8. PASSO 8 DI 12

    Quando il pollo è cotto scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata

  9. PASSO 9 DI 12

    Fatelo scaldare in forno

  10. PASSO 10 DI 12

    Nel frattempo preparate il pane su cui adagerete il pollo pronto per essere servito

  11. PASSO 11 DI 12

    Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte

  12. PASSO 12 DI 12

    Quindi posatevi il pollo e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Forchetta

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)267,8
Carboidrati (g)22,21
di cui Zuccheri (g)2,95
Grassi (g)17,88
di cui Saturi (g)2,97
Proteine (g)5,1
Fibre (g)1,71
Sale (g)0,21
  • Proteine
    5,1g·11%
  • Carboidrati
    22,21g·47%
  • Grassi
    17,88g·38%
  • Fibre
    1,71g·4%