
Musakhan
Il Musakhan è un piatto tradizionale palestinese a base di pollo, cipolle e spezie, servito su un letto di pane tostato. Si dice che sia originario della città di Gerusalemme e che sia stato consumato dagli abitanti fin dall'antichità. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è un piatto delizioso e ricco di sapori esotici.
Ingredienti
- Cipolle grandi
66 - Pane
1Pagnotta1Pagnotta - Olio per friggere
25Cl25Cl - Pollo
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Spezieq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi
- PASSO 2 DI 12
Tagliate una cipolla in piccoli pezzi
- PASSO 3 DI 12
Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio
- PASSO 4 DI 12
Aggiungetevi il pollo il sale il pepe e tutte le spezie
- PASSO 5 DI 12
Coprite con acqua e fate cuocere finché la carne diventa tenera
- PASSO 6 DI 12
Tagliate quattro cipolle in pezzi medi
- PASSO 7 DI 12
Fatele friggere fino a farle diventare dorate
- PASSO 8 DI 12
Quando il pollo è cotto scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata
- PASSO 9 DI 12
Fatelo scaldare in forno
- PASSO 10 DI 12
Nel frattempo preparate il pane su cui adagerete il pollo pronto per essere servito
- PASSO 11 DI 12
Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte
- PASSO 12 DI 12
Quindi posatevi il pollo e servite
Suggerimenti
Padella
Coltello
Forchetta
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 267,8 |
Carboidrati (g) | 22,21 |
di cui Zuccheri (g) | 2,95 |
Grassi (g) | 17,88 |
di cui Saturi (g) | 2,97 |
Proteine (g) | 5,1 |
Fibre (g) | 1,71 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine5,1g·11%
- Carboidrati22,21g·47%
- Grassi17,88g·38%
- Fibre1,71g·4%