L'oca arrosto è un piatto tipico del periodo natalizio nella regione del Veneto. Preparata con cura e amore, l'oca viene cotta al forno con una deliziosa marinatura di vino bianco secco e aromi, che le conferisce un sapore unico. Da servire con cavolo rosso affettato sottile, questo piatto è una vera delizia per tutta la famiglia.
In 100 g di burro e 50 g di lardo rosolare un'oca di 1000 g di peso condita con sale e pepe all'interno e all'esterno e legata
Bagnarla con un bicchierino di acquavite e un bicchiere di vino bianco secco farli sfumare abbassare al minimo la fiamma e incoperchiare
Cuocere l'oca per un'ora rigirandola e bagnandola col fondo di cottura
Togliere l'oca dal tegame tagliarla e tenerla al caldo
Nel fondo di cottura stufare 800 g di cavolo rosso affettato sottile aggiustare di sale e servire con l'oca
Forno
Padella
Tagliere
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 3 giorni.
Piatto tradizionale natalizio nella regione del Veneto.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 303,53 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 27,89 |
di cui Saturi (g) | 8,32 |
Proteine (g) | 11,57 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,09 |