
Oca arrosto
L'oca arrosto è un piatto tipico del periodo natalizio nella regione del Veneto. Preparata con cura e amore, l'oca viene cotta al forno con una deliziosa marinatura di vino bianco secco e aromi, che le conferisce un sapore unico. Da servire con cavolo rosso affettato sottile, questo piatto è una vera delizia per tutta la famiglia.
Ingredienti
- Burro
100G - Lardo
50G - Oca di 1000 g
1 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Acquavite
1Bicchierino - Vino bianco secco
1Bicchiere - Per servire:
- Zucca
800G - Saleq.b.
- Carote
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In 100 g di burro e 50 g di lardo rosolare un'oca di 1000 g di peso condita con sale e pepe all'interno e all'esterno e legata
- PASSO 2 DI 5
Bagnarla con un bicchierino di acquavite e un bicchiere di vino bianco secco farli sfumare abbassare al minimo la fiamma e incoperchiare
- PASSO 3 DI 5
Cuocere l'oca per un'ora rigirandola e bagnandola col fondo di cottura
- PASSO 4 DI 5
Togliere l'oca dal tegame tagliarla e tenerla al caldo
- PASSO 5 DI 5
Nel fondo di cottura stufare 800 g di cavolo rosso affettato sottile aggiustare di sale e servire con l'oca
Suggerimenti
Forno
Padella
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale natalizio nella regione del Veneto.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 303,53 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 27,89 |
di cui Saturi (g) | 8,32 |
Proteine (g) | 11,57 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine11,57g·29%
- Carboidrati0,7g·2%
- Grassi27,89g·69%
- Fibre0,1g·0%