Oca arrosto

Oca arrosto

@tuduu

L'oca arrosto è un piatto tipico del periodo natalizio nella regione del Veneto. Preparata con cura e amore, l'oca viene cotta al forno con una deliziosa marinatura di vino bianco secco e aromi, che le conferisce un sapore unico. Da servire con cavolo rosso affettato sottile, questo piatto è una vera delizia per tutta la famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro100G
  • Lardo50G
  • Oca di 1000 g1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Acquavite1Bicchierino
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Per servire:
  • Zucca800G
  • Saleq.b.
  • Carote

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In 100 g di burro e 50 g di lardo rosolare un'oca di 1000 g di peso condita con sale e pepe all'interno e all'esterno e legata

  2. PASSO 2 DI 5

    Bagnarla con un bicchierino di acquavite e un bicchiere di vino bianco secco farli sfumare abbassare al minimo la fiamma e incoperchiare

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere l'oca per un'ora rigirandola e bagnandola col fondo di cottura

  4. PASSO 4 DI 5

    Togliere l'oca dal tegame tagliarla e tenerla al caldo

  5. PASSO 5 DI 5

    Nel fondo di cottura stufare 800 g di cavolo rosso affettato sottile aggiustare di sale e servire con l'oca

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale natalizio nella regione del Veneto.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)303,53
Carboidrati (g)0,7
di cui Zuccheri (g)0,51
Grassi (g)27,89
di cui Saturi (g)8,32
Proteine (g)11,57
Fibre (g)0,1
Sale (g)0,09
  • Proteine
    11,57g·29%
  • Carboidrati
    0,7g·2%
  • Grassi
    27,89g·69%
  • Fibre
    0,1g·0%