
Olive Alla Siciliana
Le Olive Alla Siciliana sono un antipasto delizioso e ricco di sapori mediterranei. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana prevede l'utilizzo di olive verdi, basilico fresco, origano, rosmarino, peperoncino piccante, aglio, olio d'oliva e sale. Le olive vengono marinate in una miscela aromatica di erbe e spezie, che conferisce loro un sapore robusto e invitante. Questo antipasto è perfetto da gustare durante un aperitivo o come antipasto sfizioso.
Ingredienti
- Olive verdi
300G300G - Basilico fresco
1Mazzetto1Mazzetto - Origano
1Mazzetto1Mazzetto - Rosmarinoq.b.
- Peperoncino piccante
11 - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione asciugatele e sbucciatele leggermente
- PASSO 2 DI 3
Raccogliete in una terrina le foglie di basilico tritate insieme all'origano alle foglie di rosmarino e all'aglio unite il peperoncino tagliato al pezzettini sale e abbondante olio
- PASSO 3 DI 3
Mettete in questa marinata le olive e lasciatele mezza giornata otterrete un ottimo antipasto
Suggerimenti
Contenitore ermetico
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le Olive Alla Siciliana in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 5 giorni.
Altre informazioni
Le Olive Alla Siciliana sono un delizioso antipasto tradizionale della cucina siciliana, ricco di sapori mediterranei.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 150,98 |
Carboidrati (g) | 2,82 |
di cui Zuccheri (g) | 2,78 |
Grassi (g) | 13,83 |
di cui Saturi (g) | 1,97 |
Proteine (g) | 1,19 |
Fibre (g) | 5,48 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine1,19g·5%
- Carboidrati2,82g·12%
- Grassi13,83g·59%
- Fibre5,48g·23%