
Una ricetta di
TuduuOlive alla siciliana
Le Olive Alla Siciliana sono un antipasto delizioso e ricco di sapori mediterranei. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana prevede l'utilizzo di olive verdi, basilico fresco, origano, rosmarino, peperoncino piccante, aglio, olio d'oliva e sale. Le olive vengono marinate in una miscela aromatica di erbe e spezie, che conferisce loro un sapore robusto e invitante. Questo antipasto è perfetto da gustare durante un aperitivo o come antipasto sfizioso.
Antipasti
15 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Olive verdi
300 G
Basilico fresco
1 Mazzetto
Origano
1 Mazzetto
Rosmarino
q.b.
Peperoncino piccante
1
Aglio
3 Spicchi
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Contenitore ermetico
Preparazione
STEP 1 di 3
Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione asciugatele e sbucciatele leggermenteSTEP 2 di 3
Raccogliete in una terrina le foglie di basilico tritate insieme all'origano alle foglie di rosmarino e all'aglio unite il peperoncino tagliato al pezzettini sale e abbondante olioSTEP 3 di 3
Mettete in questa marinata le olive e lasciatele mezza giornata otterrete un ottimo antipastoModalità di conservazione
Conservare le Olive Alla Siciliana in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 5 giorni.
Altre informazioni
Le Olive Alla Siciliana sono un delizioso antipasto tradizionale della cucina siciliana, ricco di sapori mediterranei.