Tuduu
Olive Alla Siciliana

Olive Alla Siciliana

@tuduu

Le Olive Alla Siciliana sono un antipasto delizioso e ricco di sapori mediterranei. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana prevede l'utilizzo di olive verdi, basilico fresco, origano, rosmarino, peperoncino piccante, aglio, olio d'oliva e sale. Le olive vengono marinate in una miscela aromatica di erbe e spezie, che conferisce loro un sapore robusto e invitante. Questo antipasto è perfetto da gustare durante un aperitivo o come antipasto sfizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olive verdi300G
  • Basilico fresco1Mazzetto
  • Origano1Mazzetto
  • Rosmarinoq.b.
  • Peperoncino piccante1
  • Aglio3Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione asciugatele e sbucciatele leggermente

  2. PASSO 2 DI 3

    Raccogliete in una terrina le foglie di basilico tritate insieme all'origano alle foglie di rosmarino e all'aglio unite il peperoncino tagliato al pezzettini sale e abbondante olio

  3. PASSO 3 DI 3

    Mettete in questa marinata le olive e lasciatele mezza giornata otterrete un ottimo antipasto

Suggerimenti

  • Contenitore ermetico

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le Olive Alla Siciliana in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 5 giorni.

Altre informazioni

Le Olive Alla Siciliana sono un delizioso antipasto tradizionale della cucina siciliana, ricco di sapori mediterranei.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)150,98
Carboidrati (g)2,82
di cui Zuccheri (g)2,78
Grassi (g)13,83
di cui Saturi (g)1,97
Proteine (g)1,19
Fibre (g)5,48
Sale (g)0,04
  • Proteine
    1,19g·5%
  • Carboidrati
    2,82g·12%
  • Grassi
    13,83g·59%
  • Fibre
    5,48g·23%