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Olive Ascolane

Olive Ascolane

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Le Olive Ascolane sono un antipasto italiano tipico della regione Marche. Si tratta di olive verdi farcite con un delizioso ripieno di carne di manzo macinata, mortadella, pangrattato, erba cipollina, uova, aglio e spezie. Successivamente vengono impanate e fritte fino a diventare croccanti. Le Olive Ascolane sono un piatto gustoso e irresistibile che piace a tutti, perfetto da servire durante aperitivi o antipasti.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olive verdi1Barattolo
  • Carne di manzo macinata150G
  • Mortadella50G
  • Pangrattatoq.b.
  • Erba cipollinaq.b.
  • Uova2
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Sale1Presa
  • Pepe1Spolverata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Snocciolare le olive e metterle da parte

  2. PASSO 2 DI 10

    Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 10

    Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungere sale pepe e l'erba cipollina sminuzzata

  5. PASSO 5 DI 10

    Infine aggiungere un po' di pangrattato per addensare il composto

  6. PASSO 6 DI 10

    Farcire le olive con il composto preparato stando ben attenti a non romperle

  7. PASSO 7 DI 10

    Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe

  8. PASSO 8 DI 10

    Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene

  9. PASSO 9 DI 10

    Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate

  10. PASSO 10 DI 10

    Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante potete ripetere il procedimento due volte

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Colino

  • Cucchiaio

  • Forchetta

  • Cucchiaio forato

Informazioni generali

Origine

Italia, Marche

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,99
Carboidrati (g)0,83
di cui Zuccheri (g)0,79
Grassi (g)27,87
di cui Saturi (g)2,26
Proteine (g)20,85
Fibre (g)2,76
Sale (g)0,32
  • Proteine
    20,85g·40%
  • Carboidrati
    0,83g·2%
  • Grassi
    27,87g·53%
  • Fibre
    2,76g·5%