
Olive Ascolane
Le Olive Ascolane sono un antipasto italiano tipico della regione Marche. Si tratta di olive verdi farcite con un delizioso ripieno di carne di manzo macinata, mortadella, pangrattato, erba cipollina, uova, aglio e spezie. Successivamente vengono impanate e fritte fino a diventare croccanti. Le Olive Ascolane sono un piatto gustoso e irresistibile che piace a tutti, perfetto da servire durante aperitivi o antipasti.
Ingredienti
- Olive verdi
1Barattolo1Barattolo - Carne di manzo macinata
150G150G - Mortadella
50G50G - Pangrattatoq.b.
- Erba cipollinaq.b.
- Uova
22 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Sale
1Presa1Presa - Pepe
1Spolverata1Spolverata
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Snocciolare le olive e metterle da parte
- PASSO 2 DI 10
Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti
- PASSO 3 DI 10
Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto
- PASSO 4 DI 10
Aggiungere sale pepe e l'erba cipollina sminuzzata
- PASSO 5 DI 10
Infine aggiungere un po' di pangrattato per addensare il composto
- PASSO 6 DI 10
Farcire le olive con il composto preparato stando ben attenti a non romperle
- PASSO 7 DI 10
Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe
- PASSO 8 DI 10
Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene
- PASSO 9 DI 10
Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate
- PASSO 10 DI 10
Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante potete ripetere il procedimento due volte
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Colino
Cucchiaio
Forchetta
Cucchiaio forato
Informazioni generali
Origine
Italia, Marche
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,99 |
Carboidrati (g) | 0,83 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 27,87 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 20,85 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine20,85g·40%
- Carboidrati0,83g·2%
- Grassi27,87g·53%
- Fibre2,76g·5%