Le Olive Ascolane sono un antipasto italiano tipico della regione Marche. Si tratta di olive verdi farcite con un delizioso ripieno di carne di manzo macinata, mortadella, pangrattato, erba cipollina, uova, aglio e spezie. Successivamente vengono impanate e fritte fino a diventare croccanti. Le Olive Ascolane sono un piatto gustoso e irresistibile che piace a tutti, perfetto da servire durante aperitivi o antipasti.
Snocciolare le olive e metterle da parte
Soffriggere 1 spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio d'oliva extra-vergine aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti
Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto
Aggiungere sale pepe e l'erba cipollina sminuzzata
Infine aggiungere un po' di pangrattato per addensare il composto
Farcire le olive con il composto preparato stando ben attenti a non romperle
Sbattere le uova ed aggiungere 1 presa di sale ed una spolverata di pepe
Passare delicatamente le olive farcite nell'uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene
Friggere le olive nell'olio d'oliva extra-vergine bollente finché non saranno dorate
Per rendere l'impanatura di questi stuzzichini ancora più croccante potete ripetere il procedimento due volte
Ciotola
Padella
Colino
Cucchiaio
Forchetta
Cucchiaio forato
Italia, Marche
Energia (kcal) | 162,99 |
Carboidrati (g) | 0,83 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 27,87 |
di cui Saturi (g) | 2,26 |
Proteine (g) | 20,85 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,32 |