Le Olive Nere in Salamoia sono un antipasto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. Le olive nere vengono conservate nella salamoia, un mix di acqua e sale, che ne esalta il sapore e ne prolunga la conservazione. Questo antipasto è ideale da servire prima di un pasto, accompagnato da una selezione di formaggi e salumi.
Scegliete olive ben mature lavatele in acqua corrente pungetele con un ago o incidetele con un coltello e lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro - avrete cura di rinnovarla frequentemente o di porre il recipiente con le olive sotto il rubinetto da cui lascerete scorrere ininterrottamente un filo di acqua
Scolate le olive e disponetele in un grande vaso alternandole a strati di sale; lasciate riposare per 24 ore e poi aggiungete l'acqua nella proporzione di 1 litro / 1000 g di olive
Lasciate riposare per un mese e mezzo e solo allora potrete travasarle in vasi piccoli avendo cura di aggiungere una salamoia (20 g di sale per litro) preventivamente bollita e raffreddata
Eliminate con una schiumarola l'eventuale schiuma che si formasse sulla superficie della salamoia
Ciotola
Colino
Italia
Energia (kcal) | 218,18 |
Carboidrati (g) | 0,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 22,82 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 1,45 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 3,62 |