Le olive ripiene sono un delizioso antipasto originario delle Marche. Preparato con olive verdi di Ascoli farcite con un mix di carni, formaggio e aromi, questo piatto è croccante fuori e morbido dentro.
Occorrono olive verdi dolci e tenere non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli e dovrete liberarle del nocciolo tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato
Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale di vitello il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso) il fegatino di pollo e lasciate colorire piano aggiungendovi mezza tazzina di latte
Quando sarà assorbito mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto
Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo e poi impastate con l'uovo un po' di noce moscata formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido
Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete
Poi le infarinerete le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e infine le friggerete in olio bollente
Ciotola
Frullatore
Padella
Pentola
Cucchiaio
Forchetta
Italia, Marche
Energia (kcal) | 111,99 |
Carboidrati (g) | 0,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,23 |
Grassi (g) | 7,17 |
di cui Saturi (g) | 2,16 |
Proteine (g) | 8,86 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,22 |