
Orecchiette Ai Calamari
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per gli amanti dei calamari. Le orecchiette si abbinano alla perfezione con i calamaretti freschi e i broccoli, arricchiti dal sapore intenso dei filetti d'acciughe.
Ingredienti
- Calamaretti freschi
2525 - Pasta tipo orecchiette
350G350G - Broccoli
350350 - Filetti d'acciughe
22 - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Peperoncino
1Puntina1Puntina - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondate i broccoli lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli
- PASSO 2 DI 5
Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari
- PASSO 3 DI 5
Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato
- PASSO 4 DI 5
Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino le teste e i pezzetti dei calamaretti
- PASSO 5 DI 5
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Colapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 62,22 |
Carboidrati (g) | 5,28 |
di cui Zuccheri (g) | 2,27 |
Grassi (g) | 1,43 |
di cui Saturi (g) | 0,4 |
Proteine (g) | 6,42 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine6,42g·42%
- Carboidrati5,28g·35%
- Grassi1,43g·9%
- Fibre2,06g·14%