Tuduu
Orecchiette Ai Calamari

Orecchiette Ai Calamari

@tuduu

Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per gli amanti dei calamari. Le orecchiette si abbinano alla perfezione con i calamaretti freschi e i broccoli, arricchiti dal sapore intenso dei filetti d'acciughe.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamaretti freschi25
  • Pasta tipo orecchiette350G
  • Broccoli350
  • Filetti d'acciughe2
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Peperoncino1Puntina
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondate i broccoli lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli

  2. PASSO 2 DI 5

    Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari

  3. PASSO 3 DI 5

    Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato che toglierete quando sarà rosolato

  4. PASSO 4 DI 5

    Sciogliete i filetti d'acciughe in un paio di cucchiai d'acqua e aggiungete la punta di peperoncino le teste e i pezzetti dei calamaretti

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l'intingolo preparato in precedenza

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Colapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)62,22
Carboidrati (g)5,28
di cui Zuccheri (g)2,27
Grassi (g)1,43
di cui Saturi (g)0,4
Proteine (g)6,42
Fibre (g)2,06
Sale (g)0,07
  • Proteine
    6,42g·42%
  • Carboidrati
    5,28g·35%
  • Grassi
    1,43g·9%
  • Fibre
    2,06g·14%