Orecchiette Ai Frutti Di Mare

Orecchiette Ai Frutti Di Mare

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Le orecchiette ai frutti di mare sono un primo piatto gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria pugliese. La combinazione dei frutti di mare freschi con la pasta orecchiette e il sapore leggermente piccante dell'aglio e del peperoncino rendono questo piatto davvero irresistibile. E' perfetto da gustare in una serata estiva, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Prepararlo è semplice e veloce, ma il risultato è eccezionale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette1,000g
  • Frutti di mare (cozze vongole fasolari lupini tartufi di mare)1,500g
  • Pomodori3
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Seppie2
  • Insalata rucola150g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Prendete le seppie e tagliatele a pezzettini

  2. PASSO 2 DI 9

    Fate aprire a fuoco basso i frutti di mare

  3. PASSO 3 DI 9

    Sgusciateli

  4. PASSO 4 DI 9

    Imbiondire l'aglio aggiungete i pomodori metteteci le seppie

  5. PASSO 5 DI 9

    Fate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungete i frutti di mare salate

  7. PASSO 7 DI 9

    Cuocere le orecchiette

  8. PASSO 8 DI 9

    Sminuzzate la rucola amalgamate il tutto

  9. PASSO 9 DI 9

    Servire caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Piatto di mare tipico della regione Puglia

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,22
Carboidrati (g)21,89
di cui Zuccheri (g)2,03
Grassi (g)1,68
di cui Saturi (g)0,22
Proteine (g)10,62
Fibre (g)0,65
Sale (g)0,05
  • Proteine
    10,62g·30%
  • Carboidrati
    21,89g·63%
  • Grassi
    1,68g·5%
  • Fibre
    0,65g·2%