
Orecchiette Ai Frutti Di Mare
Le orecchiette ai frutti di mare sono un primo piatto gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria pugliese. La combinazione dei frutti di mare freschi con la pasta orecchiette e il sapore leggermente piccante dell'aglio e del peperoncino rendono questo piatto davvero irresistibile. E' perfetto da gustare in una serata estiva, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Prepararlo è semplice e veloce, ma il risultato è eccezionale.
Ingredienti
- Pasta tipo orecchiette
1,000g - Frutti di mare (cozze vongole fasolari lupini tartufi di mare)
1,500g - Pomodori
3 - Aglioq.b.
- Seppie
2 - Insalata rucola
150g - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Prendete le seppie e tagliatele a pezzettini
- PASSO 2 DI 9
Fate aprire a fuoco basso i frutti di mare
- PASSO 3 DI 9
Sgusciateli
- PASSO 4 DI 9
Imbiondire l'aglio aggiungete i pomodori metteteci le seppie
- PASSO 5 DI 9
Fate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata
- PASSO 6 DI 9
Aggiungete i frutti di mare salate
- PASSO 7 DI 9
Cuocere le orecchiette
- PASSO 8 DI 9
Sminuzzate la rucola amalgamate il tutto
- PASSO 9 DI 9
Servire caldo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Piatto di mare tipico della regione Puglia
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 141,22 |
Carboidrati (g) | 21,89 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 1,68 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 10,62 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine10,62g·30%
- Carboidrati21,89g·63%
- Grassi1,68g·5%
- Fibre0,65g·2%