Le orecchiette ai frutti di mare sono un primo piatto gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria pugliese. La combinazione dei frutti di mare freschi con la pasta orecchiette e il sapore leggermente piccante dell'aglio e del peperoncino rendono questo piatto davvero irresistibile. E' perfetto da gustare in una serata estiva, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Prepararlo è semplice e veloce, ma il risultato è eccezionale.
Prendete le seppie e tagliatele a pezzettini
Fate aprire a fuoco basso i frutti di mare
Sgusciateli
Imbiondire l'aglio aggiungete i pomodori metteteci le seppie
Fate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata
Aggiungete i frutti di mare salate
Cuocere le orecchiette
Sminuzzate la rucola amalgamate il tutto
Servire caldo
Padella
Coltello
Ciotola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Piatto di mare tipico della regione Puglia
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 141,22 |
Carboidrati (g) | 21,89 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 1,68 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 10,62 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,05 |