Le Orecchiette al Cavolfiore sono un piatto tradizionale pugliese molto gustoso e semplice da preparare. La pasta orecchiette si combina con il cavolfiore e viene condita con un delizioso lardo a dadini, olio d'oliva e formaggio pecorino grattugiato.
Lessare molto al dente il cavolfiore
Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura
Rosolare il lardo con l'olio e toglierlo dal fondo di cottura
Unire il cavolfiore e farlo insaporire
Cuocere al dente le orecchiette scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore unire il lardo e cospargere di pecorino
Padella
Casseruola
Colapasta
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Questa ricetta è tipica della regione Puglia, in Italia
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 244,85 |
Carboidrati (g) | 28,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,98 |
Grassi (g) | 11,04 |
di cui Saturi (g) | 3,6 |
Proteine (g) | 8,32 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,11 |