Tuduu
Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

@tuduu

Le Orecchiette alle Cime di Rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese. Questa pasta fresca si sposa perfettamente con le cime di rapa, che conferiscono al piatto un sapore amarognolo e rustico. Le acciughe salate aggiungono un tocco di salinità, mentre l'olio d'oliva e il peperoncino tritato donano un'aroma piccante e saporito.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette400G
  • Cime di rapa500G
  • Acciughe salate4
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino tritatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite le cime di rapa lavatele e tagliatele in piccoli cespi

  2. PASSO 2 DI 4

    Pulite le acciughe e fatele sciogliere in una casseruola con l'olio

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocete la pasta in acqua bollente salata e dopo poco unitevi anche le cime di rapa

  4. PASSO 4 DI 4

    Una volta cotte le orecchiette scolate il tutto condite con il soffritto di acciughe cospargete di peperoncino e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)158,75
Carboidrati (g)31,73
di cui Zuccheri (g)2,96
Grassi (g)0,7
di cui Saturi (g)0,19
Proteine (g)7,39
Fibre (g)2,02
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,39g·18%
  • Carboidrati
    31,73g·76%
  • Grassi
    0,7g·2%
  • Fibre
    2,02g·5%