Le Orecchiette alle Cime di Rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese. Questa pasta fresca si sposa perfettamente con le cime di rapa, che conferiscono al piatto un sapore amarognolo e rustico. Le acciughe salate aggiungono un tocco di salinità, mentre l'olio d'oliva e il peperoncino tritato donano un'aroma piccante e saporito.
Pulite le cime di rapa lavatele e tagliatele in piccoli cespi
Pulite le acciughe e fatele sciogliere in una casseruola con l'olio
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e dopo poco unitevi anche le cime di rapa
Una volta cotte le orecchiette scolate il tutto condite con il soffritto di acciughe cospargete di peperoncino e servite
Padella
Coltello
Ciotola
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 158,75 |
Carboidrati (g) | 31,73 |
di cui Zuccheri (g) | 2,96 |
Grassi (g) | 0,7 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 7,39 |
Fibre (g) | 2,02 |
Sale (g) | 0,04 |