Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta formato orecchiette viene condita con deliziosi broccoli, aglio e peperoncino, e poi spolverata con abbondante parmigiano grattugiato. Il gusto unico di questa ricetta renderà ogni morso un'esperienza indimenticabile.
Mondate i broccoli eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette.
Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette.
Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli.
Mescolate e passate sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC Marino DOC Locorotondo DOC.
Padella
Cucchiaio
Bollitore
Colapasta
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tradizionale della regione Puglia
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 116,8 |
Carboidrati (g) | 22,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,87 |
Grassi (g) | 0,62 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 2,72 |
Sale (g) | 0,01 |