
Orecchiette Con Broccoli E Scampi
Le Orecchiette con Broccoli e Scampi sono un primo piatto di origine pugliese. La pasta tipo orecchiette si sposa perfettamente con i broccoli croccanti e i deliziosi scampi. Un piatto raffinato e gustoso, ideale per una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta tipo orecchiette
250G250G - Code di scampi sgusciate
3232 - Broccolo
11 - Pomodoro ramato
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Fumettoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondare e lavare il broccolo incidere il gambo e cuocerlo in abbondante acqua salata
- PASSO 2 DI 5
Scolarlo al dente e farlo raffreddare su un piano
- PASSO 3 DI 5
In un soutè rosolare l'aglio con un filo di olio extra aggiungere il broccolo tagliato molto grossolanamente e subito dopo anche gli scampi
- PASSO 4 DI 5
Saltare il tutto alcuni istanti quindi aggiungere il fumetto il pomodoro tagliato a julienne ed il sale e pepe necessario
- PASSO 5 DI 5
Scolare la pasta al dente farla saltare con la salsa appena ottenuta e servire subito
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 205,68 |
Carboidrati (g) | 5,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 12,9 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 15,56 |
Fibre (g) | 0,36 |
- Proteine15,56g·46%
- Carboidrati5,12g·15%
- Grassi12,9g·38%
- Fibre0,36g·1%