Tuduu
Orecchiette Con Broccoli E Scampi

Orecchiette Con Broccoli E Scampi

@tuduu

Le Orecchiette con Broccoli e Scampi sono un primo piatto di origine pugliese. La pasta tipo orecchiette si sposa perfettamente con i broccoli croccanti e i deliziosi scampi. Un piatto raffinato e gustoso, ideale per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo orecchiette250G
  • Code di scampi sgusciate32
  • Broccolo1
  • Pomodoro ramato1
  • Aglio1Spicchio
  • Fumettoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondare e lavare il broccolo incidere il gambo e cuocerlo in abbondante acqua salata

  2. PASSO 2 DI 5

    Scolarlo al dente e farlo raffreddare su un piano

  3. PASSO 3 DI 5

    In un soutè rosolare l'aglio con un filo di olio extra aggiungere il broccolo tagliato molto grossolanamente e subito dopo anche gli scampi

  4. PASSO 4 DI 5

    Saltare il tutto alcuni istanti quindi aggiungere il fumetto il pomodoro tagliato a julienne ed il sale e pepe necessario

  5. PASSO 5 DI 5

    Scolare la pasta al dente farla saltare con la salsa appena ottenuta e servire subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)205,68
Carboidrati (g)5,12
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)12,9
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)15,56
Fibre (g)0,36
  • Proteine
    15,56g·46%
  • Carboidrati
    5,12g·15%
  • Grassi
    12,9g·38%
  • Fibre
    0,36g·1%