Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della regione Puglia. Le orecchiette, pasta a forma di piccole orecchie, vengono condite con le cime di rapa, verdura amara e ricca di vitamine, e arricchite con olio d'oliva, sale e pepe nero. La combinazione di sapori intensi e contrastanti rende questo piatto un vero e proprio simbolo della cucina pugliese.
In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi le orecchiette
Dopo 10 minuti aggiungete le cime di rapa e portate a cottura
Scolatele passatele sul piatto da portata tenuto in caldo e condite con abbondante olio e pepe nero
Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC Bolgheri Bianco DOC Gravina DOC
Padella
Pentola
Colapasta
Conserva le Orecchiette con Cime di Rapa in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 173,64 |
Carboidrati (g) | 36,44 |
di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
Grassi (g) | 0,57 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 6,92 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,03 |