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  2. Orecchiette con cime di rapa e filetti di acciuga

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    Ricette
    Tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Cime di rapaq.b.
    • Orecchietteq.b.
    • Peperoncinoq.b.
    • Pinoliq.b.
    • Ricotta salataq.b.
    • Saleq.b.
    • Spicchio di aglioq.b.
    Orecchiette con cime di rapa e filetti di acciuga

    Orecchiette con cime di rapa e filetti di acciuga

    @tuduu
    Categoria: Primi piatti

    Un'appetitosa rivisitazione di un grande classico della cucina regionale italiana

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 14 minCottura: 14 min
    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 7

      Pulire le cime di rapa e dividere le foglie dalle cime.

    2. PASSO 2 DI 7

      In una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando l’acqua inizierà a bollire, lessare le foglie e le orecchiette per circa 10 minuti.

    3. PASSO 3 DI 7

      Intanto, preparare il soffritto scaldando un po’ di Olio di Oliva Tradizionale e aggiungendo poi l’aglio tritato.

    4. PASSO 4 DI 7

      Una volta dorato l’aglio, spegnere il fuoco e aggiungere i Filetti di Acciuga per farli sciogliere.

    5. PASSO 5 DI 7

      Aggiungere le cime e le foglie nella pentola con le orecchiette e terminare la cottura mescolando bene: ci vorranno 4 minuti circa.

    6. PASSO 6 DI 7

      Una volta cotte le orecchiette con le cime di rapa, scolarle e condirle direttamente in padella con il soffritto aggiungendo un po’ di peperoncino.

    7. PASSO 7 DI 7

      Guarnire con qualche scaglia di ricotta salata e qualche pinolo.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero per massimo 2 giorni

    Origine

    Italia, Sardegna

    Analisi

    Attenzione
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