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Orecchiette Con Cime Di Rape

Orecchiette Con Cime Di Rape

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Le orecchiette con cime di rapa sono un delizioso piatto tipico della cucina pugliese. La pasta, a forma di orecchietta, viene condita con le cime di rapa, che vengono leggermente lessate e poi saltate in padella con olio d'oliva, aglio e peperoncino. Un piatto semplice ma pieno di sapore, perfetto per un pranzo o una cena veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cime di rape400G
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la pasta:
  • Farina bianca200G
  • Semola di grano duro100G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente

  2. PASSO 2 DI 7

    Date alla pasta la forma di un cilindro di 15 cm di diametro

  3. PASSO 3 DI 7

    Ricavate da questo dei piccoli pezzettini strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello poi rovesciateli sul pollice ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 25-3 cm di diametro

  4. PASSO 4 DI 7

    Lasciate asciugare le orecchiette all'aria

  5. PASSO 5 DI 7

    Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura che cuoce più velocemente

  7. PASSO 7 DI 7

    Scolate le orecchiette insieme alla verdura ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)320,22
Carboidrati (g)26,14
di cui Zuccheri (g)2,28
Grassi (g)22,42
di cui Saturi (g)3,2
Proteine (g)4,16
Fibre (g)2,05
Sale (g)0,03
  • Proteine
    4,16g·8%
  • Carboidrati
    26,14g·48%
  • Grassi
    22,42g·41%
  • Fibre
    2,05g·4%