
Orecchiette Con Cime Di Rape
Le orecchiette con cime di rapa sono un delizioso piatto tipico della cucina pugliese. La pasta, a forma di orecchietta, viene condita con le cime di rapa, che vengono leggermente lessate e poi saltate in padella con olio d'oliva, aglio e peperoncino. Un piatto semplice ma pieno di sapore, perfetto per un pranzo o una cena veloce.
Ingredienti
- Cime di rape
400G400G - Olio d'oliva
1Bicchiere1Bicchiere - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la pasta:
- Farina bianca
200G200G - Semola di grano duro
100G100G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente
- PASSO 2 DI 7
Date alla pasta la forma di un cilindro di 15 cm di diametro
- PASSO 3 DI 7
Ricavate da questo dei piccoli pezzettini strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello poi rovesciateli sul pollice ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 25-3 cm di diametro
- PASSO 4 DI 7
Lasciate asciugare le orecchiette all'aria
- PASSO 5 DI 7
Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite
- PASSO 6 DI 7
Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura che cuoce più velocemente
- PASSO 7 DI 7
Scolate le orecchiette insieme alla verdura ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 320,22 |
Carboidrati (g) | 26,14 |
di cui Zuccheri (g) | 2,28 |
Grassi (g) | 22,42 |
di cui Saturi (g) | 3,2 |
Proteine (g) | 4,16 |
Fibre (g) | 2,05 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine4,16g·8%
- Carboidrati26,14g·48%
- Grassi22,42g·41%
- Fibre2,05g·4%