Le ostriche gratinate sono un gustoso piatto di mare, perfetto come antipasto o secondo piatto. Le ostriche vengono aperte e poi gratinate al forno con una deliziosa salsa a base di vino bianco, panna da cucina e prezzemolo. Il risultato finale è un piatto ricco di sapori e dal gusto delicato, ideale da servire in occasioni speciali.
Aprite le ostriche mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua
Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl
Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte debitamente lavate e pulite
Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea
Togliete dal fuoco e sempre continuando a mescolare unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna
Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti
Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato
Ciotola
Padella
Cucchiaio
Forno
Italia
Energia (kcal) | 79,77 |
Carboidrati (g) | 5,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 1,84 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 10,17 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,49 |