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Paella di mare

Paella di mare

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La paella di frutti di mare \u00e8 un piatto unico, estivo e leggero, tipico della tradizione spagnola. Preparata con crostacei e molluschi, aromatizzati da aglio, peperoncino e zafferano, questa ricetta classica porta in tavola una vera esplosione di sapori.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Spagna

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamaro150g
  • Seppie150g
  • Gamberoni8unità
  • Scampi4unità
  • Gamberetti12g
  • Peperoncino rosso piccante1cucchiaio da tavola
  • Riso400g
  • Peperoni (dolce)1unità
  • Polpa di pomodoro pronta8cucchiai da tavola
  • Brodo di pesceq.b.
  • Zafferanoq.b.
  • Olio extravergine d'oliva (evo)300g
  • Spicchio di aglio3unità
  • Cozze300g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire le seppie e i calamari, tagliarli a cubetti di 2-3 cm.

  2. PASSO 2 DI 8

    Tagliare il peperone a cubetti della stessa dimensione delle seppie e dei gamberetti.

  3. PASSO 3 DI 8

    In una paellera, rosolare i gamberi e i gamberoni e metterli da parte.

  4. PASSO 4 DI 8

    In una paellera, mettere a scaldare le seppie e i calamari nel liquido dei crostacei, le cozze pulite aggiungere l'aglio tritato e la polpa di pomodoro.

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere i peperoni, il peperoncino e i peperoncini rossi piccanti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Unire il riso e il brodo di pesce, lasciar cuocere per circa 10 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Sciogliere lo zafferano nel bicchiere di brodo lasciato da parte e aggiungere alle seppie.

  8. PASSO 8 DI 8

    Aggiungere i gamberetti e i gamberoni e terminare la cottura fino a quando tutto il brodo sarà assorbito

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero e 24 ore

Altre informazioni

La paella di frutti di mare va servita con una buona caraffa di sangria e come dolce finale dei freschi spiedini di melone e anguria.

Origine

Spagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,96
Carboidrati (g)6,49
di cui Zuccheri (g)3,11
Grassi (g)12,7
di cui Saturi (g)1,59
Proteine (g)9,18
Fibre (g)1,2
Sale (g)0,08
  • Proteine
    9,18g·31%
  • Carboidrati
    6,49g·22%
  • Grassi
    12,7g·43%
  • Fibre
    1,2g·4%