
Paella di mare
La paella di frutti di mare \u00e8 un piatto unico, estivo e leggero, tipico della tradizione spagnola. Preparata con crostacei e molluschi, aromatizzati da aglio, peperoncino e zafferano, questa ricetta classica porta in tavola una vera esplosione di sapori.
Ingredienti
- Calamaro
150g150g - Seppie
150g150g - Gamberoni
8unità8unità - Scampi
4unità4unità - Gamberetti
12g12g - Peperoncino rosso piccante
1cucchiaio da tavola1cucchiaio da tavola - Riso
400g400g - Peperoni (dolce)
1unità1unità - Polpa di pomodoro pronta
8cucchiai da tavola8cucchiai da tavola - Brodo di pesceq.b.
- Zafferanoq.b.
- Olio extravergine d'oliva (evo)
300g300g - Spicchio di aglio
3unità3unità - Cozze
300g300g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulire le seppie e i calamari, tagliarli a cubetti di 2-3 cm.
- PASSO 2 DI 8
Tagliare il peperone a cubetti della stessa dimensione delle seppie e dei gamberetti.
- PASSO 3 DI 8
In una paellera, rosolare i gamberi e i gamberoni e metterli da parte.
- PASSO 4 DI 8
In una paellera, mettere a scaldare le seppie e i calamari nel liquido dei crostacei, le cozze pulite aggiungere l'aglio tritato e la polpa di pomodoro.
- PASSO 5 DI 8
Aggiungere i peperoni, il peperoncino e i peperoncini rossi piccanti.
- PASSO 6 DI 8
Unire il riso e il brodo di pesce, lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- PASSO 7 DI 8
Sciogliere lo zafferano nel bicchiere di brodo lasciato da parte e aggiungere alle seppie.
- PASSO 8 DI 8
Aggiungere i gamberetti e i gamberoni e terminare la cottura fino a quando tutto il brodo sarà assorbito
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero e 24 ore
Altre informazioni
La paella di frutti di mare va servita con una buona caraffa di sangria e come dolce finale dei freschi spiedini di melone e anguria.
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 178,96 |
Carboidrati (g) | 6,49 |
di cui Zuccheri (g) | 3,11 |
Grassi (g) | 12,7 |
di cui Saturi (g) | 1,59 |
Proteine (g) | 9,18 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine9,18g·31%
- Carboidrati6,49g·22%
- Grassi12,7g·43%
- Fibre1,2g·4%