La pampanella è un piatto tipico della cucina romana. Preparata con il prosciutto di maiale e aromatizzata con il peperoncino dolce e piccante, è una ricetta dal sapore robusto e piccante. La cottura a lungo termine nel forno rende la carne morbida e succulenta. Ideale da gustare durante l'inverno.
Procurarsi un pezzo intero di prosciutto di maiale
Tagliate il pezzo in lunghe fette dall'interno fino alla cotenna che lascerete intera
Salate la carne con sale fino e battetela con peperoncino in polvere (la miscela è di due parti di peperoncino dolce e una di piccante)
Passate nel forno a massima temperatura in una bassa teglia fino alla cottura
Forno
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 215 |
Carboidrati (g) | 0,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,9 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 5,1 |
Proteine (g) | 19,8 |
Sale (g) | 0,65 |