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Pampanella

Pampanella

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La pampanella è un piatto tipico della cucina romana. Preparata con il prosciutto di maiale e aromatizzata con il peperoncino dolce e piccante, è una ricetta dal sapore robusto e piccante. La cottura a lungo termine nel forno rende la carne morbida e succulenta. Ideale da gustare durante l'inverno.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Prosciutto di maiale1Pezzo Intero
  • Peperoncino in polvere dolceq.b.
  • Peperoncino in polvere piccanteq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Procurarsi un pezzo intero di prosciutto di maiale

  2. PASSO 2 DI 4

    Tagliate il pezzo in lunghe fette dall'interno fino alla cotenna che lascerete intera

  3. PASSO 3 DI 4

    Salate la carne con sale fino e battetela con peperoncino in polvere (la miscela è di due parti di peperoncino dolce e una di piccante)

  4. PASSO 4 DI 4

    Passate nel forno a massima temperatura in una bassa teglia fino alla cottura

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)215
Carboidrati (g)0,9
di cui Zuccheri (g)0,9
Grassi (g)14,7
di cui Saturi (g)5,1
Proteine (g)19,8
Sale (g)0,65
  • Proteine
    19,8g·56%
  • Carboidrati
    0,9g·3%
  • Grassi
    14,7g·42%
  • Fibre
    0g·0%