
Pampanella
@tuduu
La pampanella è un piatto tipico della cucina romana. Preparata con il prosciutto di maiale e aromatizzata con il peperoncino dolce e piccante, è una ricetta dal sapore robusto e piccante. La cottura a lungo termine nel forno rende la carne morbida e succulenta. Ideale da gustare durante l'inverno.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Prosciutto di maiale
1Pezzo Intero1Pezzo Intero - Peperoncino in polvere dolceq.b.
- Peperoncino in polvere piccanteq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Procurarsi un pezzo intero di prosciutto di maiale
- PASSO 2 DI 4
Tagliate il pezzo in lunghe fette dall'interno fino alla cotenna che lascerete intera
- PASSO 3 DI 4
Salate la carne con sale fino e battetela con peperoncino in polvere (la miscela è di due parti di peperoncino dolce e una di piccante)
- PASSO 4 DI 4
Passate nel forno a massima temperatura in una bassa teglia fino alla cottura
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 215 |
Carboidrati (g) | 0,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,9 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 5,1 |
Proteine (g) | 19,8 |
Sale (g) | 0,65 |
- Proteine19,8g·56%
- Carboidrati0,9g·3%
- Grassi14,7g·42%
- Fibre0g·0%