
Pancotto
Il pancotto è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane casereccio raffermo, pomodori pelati, aglio, peperoni gialli, alloro, prezzemolo tritato, sedano, olio d'oliva extra-vergine e sale, è un primo piatto semplice ma molto gustoso. Viene anche chiamato 'minestra di pane' ed è diffuso in diverse regioni italiane.
Ingredienti
- Pane casereccio raffermo
250G250G - Pomodori pelati
300G300G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Peperoni gialli
22 - Alloro
2Foglie2Foglie - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Sedano
1Costa1Costa - Olio d'oliva extra-vergine
15Cl15Cl - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In un tegame soffriggete l'aglio con l'olio aggiungete l'alloro il sedano tritato e i pomodori pelati salate e fate cuocere per un quarto d'ora
- PASSO 2 DI 5
Togliete l'alloro e versate nel tegame i peperoni tagliati in listerelle
- PASSO 3 DI 5
Ultimate la cottura
- PASSO 4 DI 5
Tagliate il pane in fettine abbrustolitelo e mettetelo ammollato in una insalatiera
- PASSO 5 DI 5
Conditelo con il sugo e cospargetelo di prezzemolo fresco tritato
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto povero della tradizione contadina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 199,87 |
Carboidrati (g) | 16,09 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 13,76 |
di cui Saturi (g) | 1,98 |
Proteine (g) | 2,84 |
Fibre (g) | 2,1 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine2,84g·8%
- Carboidrati16,09g·46%
- Grassi13,76g·40%
- Fibre2,1g·6%