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Pancotto

Pancotto

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Il pancotto è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane casereccio raffermo, pomodori pelati, aglio, peperoni gialli, alloro, prezzemolo tritato, sedano, olio d'oliva extra-vergine e sale, è un primo piatto semplice ma molto gustoso. Viene anche chiamato 'minestra di pane' ed è diffuso in diverse regioni italiane.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio raffermo250G
  • Pomodori pelati300G
  • Aglio2Spicchi
  • Peperoni gialli2
  • Alloro2Foglie
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Sedano1Costa
  • Olio d'oliva extra-vergine15Cl
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In un tegame soffriggete l'aglio con l'olio aggiungete l'alloro il sedano tritato e i pomodori pelati salate e fate cuocere per un quarto d'ora

  2. PASSO 2 DI 5

    Togliete l'alloro e versate nel tegame i peperoni tagliati in listerelle

  3. PASSO 3 DI 5

    Ultimate la cottura

  4. PASSO 4 DI 5

    Tagliate il pane in fettine abbrustolitelo e mettetelo ammollato in una insalatiera

  5. PASSO 5 DI 5

    Conditelo con il sugo e cospargetelo di prezzemolo fresco tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto povero della tradizione contadina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,87
Carboidrati (g)16,09
di cui Zuccheri (g)3,18
Grassi (g)13,76
di cui Saturi (g)1,98
Proteine (g)2,84
Fibre (g)2,1
Sale (g)0,15
  • Proteine
    2,84g·8%
  • Carboidrati
    16,09g·46%
  • Grassi
    13,76g·40%
  • Fibre
    2,1g·6%