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  1. Panzanella Laziale
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane di genzano raffermo1,000g
  • Pomodori maturi8
  • Basilico1ciuffo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Aceto di vino (facoltativo)q.b.
  • Capperi (facoltativo)q.b.
  • Acciughe (facoltativo)
    Acciughe (facoltativo)q.b.
  • Saleq.b.
Panzanella Laziale

Panzanella Laziale

@tuduu
Categoria: Antipasti

La Panzanella Laziale è un delizioso antipasto tipico della regione Lazio, in Italia. Realizzata con pane di Genzano raffermo, pomodori maturi, basilico, olio d'oliva extra vergine e opzionalmente aceto di vino, capperi e acciughe, questa insalata di pane è fresca, colorata e ricca di sapori mediterranei. La sua preparazione è semplice e veloce: il pane viene ammorbidito nell'acqua, poi viene mescolato con i pomodori tagliati a cubetti, il basilico tritato, l'olio d'oliva e gli eventuali ingredienti aggiuntivi. Si consiglia di lasciare riposare la panzanella in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino al meglio.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Filetti di acciughe Cantabriche in olio di oliva 50g

    Filetti di acciughe Cantabriche in olio di oliva 50g

    1 prodotto
    € 5,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Affettare il pane e bagnare le fette appena un po'

  2. PASSO 2 DI 3

    Disporle nei piatti individuali e ricoprirle con i pomodori spellati a dadini capperi (se sono conservati sott'aceto non aggiungere altro aceto) acciughe poco sale abbondante basilico sminuzzato olio

  3. PASSO 3 DI 3

    Lasciar insaporire per 30 minuti circa e servire

Suggerimenti

  • Ciotola grande

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)158,17
Carboidrati (g)34,62
di cui Zuccheri (g)2,68
Grassi (g)0,31
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)5,1
Fibre (g)2,53
Sale (g)0,33
  • Proteine
    5,1g·12%
  • Carboidrati
    34,62g·81%
  • Grassi
    0,31g·1%
  • Fibre
    2,53g·6%