
Panzanella Toscana
La Panzanella Toscana è un classico antipasto toscano a base di pane casereccio raffermo e pomodori maturi. Si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti insieme e lasciando il pane ammorbidire con il saporito condimento. È un piatto molto gustoso e colorato, perfetto per l'estate!
Ingredienti
- Pane casereccio raffermo
8Fette8Fette - Filetti d'acciughe
88 - Pomodori maturi
44 - Cipolla
11 - Basilico
1Manciata1Manciata - Aceto di vino
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Ammollare il pane in poca acqua e disporlo in un piatto da portata
- PASSO 2 DI 7
Distribuirvi sopra i filetti d'acciuga spezzettati
- PASSO 3 DI 7
Spellare e privare dei semi i pomodori tagliarli a fette sottili e usarle per coprire il pane
- PASSO 4 DI 7
Tritare la cipolla sminuzzare una manciata di basilico e spolverizzare questo trito sui pomodori
- PASSO 5 DI 7
Salare e pepare
- PASSO 6 DI 7
A parte emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto e irrorare la panzanella
- PASSO 7 DI 7
Servirla fresca
Suggerimenti
Bowl
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo due giorni
Altre informazioni
La Panzanella Toscana è un piatto estivo molto fresco e leggero
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 122,35 |
Carboidrati (g) | 12,78 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 5,71 |
di cui Saturi (g) | 0,96 |
Proteine (g) | 5,01 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine5,01g·20%
- Carboidrati12,78g·51%
- Grassi5,71g·23%
- Fibre1,52g·6%