La Panzanella Toscana è un classico antipasto toscano a base di pane casereccio raffermo e pomodori maturi. Si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti insieme e lasciando il pane ammorbidire con il saporito condimento. È un piatto molto gustoso e colorato, perfetto per l'estate!
Ammollare il pane in poca acqua e disporlo in un piatto da portata
Distribuirvi sopra i filetti d'acciuga spezzettati
Spellare e privare dei semi i pomodori tagliarli a fette sottili e usarle per coprire il pane
Tritare la cipolla sminuzzare una manciata di basilico e spolverizzare questo trito sui pomodori
Salare e pepare
A parte emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto e irrorare la panzanella
Servirla fresca
Bowl
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per massimo due giorni
La Panzanella Toscana è un piatto estivo molto fresco e leggero
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 122,35 |
Carboidrati (g) | 12,78 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 5,71 |
di cui Saturi (g) | 0,96 |
Proteine (g) | 5,01 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,12 |