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Panzanella Toscana

Panzanella Toscana

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La Panzanella Toscana è un classico antipasto toscano a base di pane casereccio raffermo e pomodori maturi. Si prepara semplicemente mescolando gli ingredienti insieme e lasciando il pane ammorbidire con il saporito condimento. È un piatto molto gustoso e colorato, perfetto per l'estate!

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio raffermo8Fette
  • Filetti d'acciughe8
  • Pomodori maturi4
  • Cipolla1
  • Basilico1Manciata
  • Aceto di vino1Cucchiaio
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Ammollare il pane in poca acqua e disporlo in un piatto da portata

  2. PASSO 2 DI 7

    Distribuirvi sopra i filetti d'acciuga spezzettati

  3. PASSO 3 DI 7

    Spellare e privare dei semi i pomodori tagliarli a fette sottili e usarle per coprire il pane

  4. PASSO 4 DI 7

    Tritare la cipolla sminuzzare una manciata di basilico e spolverizzare questo trito sui pomodori

  5. PASSO 5 DI 7

    Salare e pepare

  6. PASSO 6 DI 7

    A parte emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto e irrorare la panzanella

  7. PASSO 7 DI 7

    Servirla fresca

Suggerimenti

  • Bowl

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo due giorni

Altre informazioni

La Panzanella Toscana è un piatto estivo molto fresco e leggero

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)122,35
Carboidrati (g)12,78
di cui Zuccheri (g)3,05
Grassi (g)5,71
di cui Saturi (g)0,96
Proteine (g)5,01
Fibre (g)1,52
Sale (g)0,12
  • Proteine
    5,01g·20%
  • Carboidrati
    12,78g·51%
  • Grassi
    5,71g·23%
  • Fibre
    1,52g·6%