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Pappa Al Pomodoro

Pappa Al Pomodoro

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La Pappa al Pomodoro è un gustoso primo piatto toscano a base di pane raffermo e pomodori. Veniva originariamente preparata come piatto povero per recuperare il pane raffermo. Oggi è diventata una delle pietanze più amate della tradizione toscana.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo400G
  • Basilico1Rametto
  • Porro1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pomodori pelati400G
  • Brodo100Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Rosolare il porro tritato nell'olio senza che prenda colore

  2. PASSO 2 DI 7

    Unire i pelati sminuzzati e cuocere per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 7

    Versare 1 l di brodo caldo e far sobbollire per 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Regolare di sale pepare e unire il trito di basilico

  5. PASSO 5 DI 7

    Unire il pane tagliato a fette sottili e cuocere ancora per 10 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Spegnere far riposare per 20 minuti sbattere energicamente con una frusta

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire la pappa con olio d'oliva e pepe

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)65,72
Carboidrati (g)13,55
di cui Zuccheri (g)1,34
Grassi (g)0,3
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)2,51
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,25
  • Proteine
    2,51g·14%
  • Carboidrati
    13,55g·77%
  • Grassi
    0,3g·2%
  • Fibre
    1,16g·7%