La Pappa al Pomodoro è un gustoso primo piatto toscano a base di pane raffermo e pomodori. Veniva originariamente preparata come piatto povero per recuperare il pane raffermo. Oggi è diventata una delle pietanze più amate della tradizione toscana.
Rosolare il porro tritato nell'olio senza che prenda colore
Unire i pelati sminuzzati e cuocere per 15 minuti
Versare 1 l di brodo caldo e far sobbollire per 10 minuti
Regolare di sale pepare e unire il trito di basilico
Unire il pane tagliato a fette sottili e cuocere ancora per 10 minuti
Spegnere far riposare per 20 minuti sbattere energicamente con una frusta
Servire la pappa con olio d'oliva e pepe
Padella
Casseruola
Frullatore
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 65,72 |
Carboidrati (g) | 13,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 0,3 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,51 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,25 |