
Pappa Al Pomodoro
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La Pappa al Pomodoro è un gustoso primo piatto toscano a base di pane raffermo e pomodori. Veniva originariamente preparata come piatto povero per recuperare il pane raffermo. Oggi è diventata una delle pietanze più amate della tradizione toscana.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pane raffermo
400G400G - Basilico
1Rametto1Rametto - Porro
11 - Olio d'olivaq.b.
- Pomodori pelati
400G400G - Brodo
100Cl100Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Rosolare il porro tritato nell'olio senza che prenda colore
- PASSO 2 DI 7
Unire i pelati sminuzzati e cuocere per 15 minuti
- PASSO 3 DI 7
Versare 1 l di brodo caldo e far sobbollire per 10 minuti
- PASSO 4 DI 7
Regolare di sale pepare e unire il trito di basilico
- PASSO 5 DI 7
Unire il pane tagliato a fette sottili e cuocere ancora per 10 minuti
- PASSO 6 DI 7
Spegnere far riposare per 20 minuti sbattere energicamente con una frusta
- PASSO 7 DI 7
Servire la pappa con olio d'oliva e pepe
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 65,72 |
Carboidrati (g) | 13,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 0,3 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 2,51 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine2,51g·14%
- Carboidrati13,55g·77%
- Grassi0,3g·2%
- Fibre1,16g·7%