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Pappardelle Alla Lepre

Pappardelle Alla Lepre

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Le Pappardelle alla Lepre sono un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. La lepre disossata viene cucinata lentamente insieme a cipolla, sedano, carota e aglio, e successivamente viene aggiunto un delizioso sugo di pomodori pelati e vino rosso Barolo. Le pappardelle vengono poi condite con il sugo di lepre e infine completate con una generosa spolverata di formaggio pecorino e parmigiano.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pappardelle400G
  • Lepre disossata500G
  • Cipollaq.b.
  • Sedano1Costa
  • Carota1
  • Aglio1Spicchio
  • Pomodori pelati1,000G
  • Vino rosso barolo50Cl
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Formaggio pecorinoq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere a rosolare il sedano la cipolla la carota lo spicchio di aglio aggiungere la lepre disossata lasciarla prendere colore aggiungere il vino rosso farlo evaporare e aggiungere i pelati

  2. PASSO 2 DI 5

    Farlo bollire un'ora

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo

  4. PASSO 4 DI 5

    Per finire aggiungere pecorino e reggiano

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,88
Carboidrati (g)12,83
di cui Zuccheri (g)1,83
Grassi (g)1,02
di cui Saturi (g)0,25
Proteine (g)7,17
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,17g·33%
  • Carboidrati
    12,83g·59%
  • Grassi
    1,02g·5%
  • Fibre
    0,75g·3%