
Pappardelle Alla Lepre
Le Pappardelle alla Lepre sono un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. La lepre disossata viene cucinata lentamente insieme a cipolla, sedano, carota e aglio, e successivamente viene aggiunto un delizioso sugo di pomodori pelati e vino rosso Barolo. Le pappardelle vengono poi condite con il sugo di lepre e infine completate con una generosa spolverata di formaggio pecorino e parmigiano.
Ingredienti
- Pasta tipo pappardelle
400G400G - Lepre disossata
500G500G - Cipollaq.b.
- Sedano
1Costa1Costa - Carota
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Pomodori pelati
1,000G1,000G - Vino rosso barolo
50Cl50Cl - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Formaggio pecorinoq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere a rosolare il sedano la cipolla la carota lo spicchio di aglio aggiungere la lepre disossata lasciarla prendere colore aggiungere il vino rosso farlo evaporare e aggiungere i pelati
- PASSO 2 DI 5
Farlo bollire un'ora
- PASSO 3 DI 5
Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo
- PASSO 4 DI 5
Per finire aggiungere pecorino e reggiano
- PASSO 5 DI 5
Servire caldo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,88 |
Carboidrati (g) | 12,83 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 1,02 |
di cui Saturi (g) | 0,25 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,17g·33%
- Carboidrati12,83g·59%
- Grassi1,02g·5%
- Fibre0,75g·3%