
Parmigiano Di Zucca
Il Parmigiano di Zucca è un delizioso piatto vegetariano che combina la dolcezza della zucca con la cremosità della mozzarella e la croccantezza del formaggio grattugiato. Perfetto come contorno o antipasto, questo piatto è facile da preparare ma ricco di sapori. La zucca viene tagliata a fette sottili e cotta al forno con pomodori pelati, scalogni e timo, poi viene insaporita con l'olio d'oliva, sale e pepe. Prima di servire, viene aggiunta la mozzarella a fette e il formaggio grattugiato, il tutto viene gratinato al forno fino a quando il formaggio diventa dorato e croccante. Il Parmigiano di Zucca è un piatto gustoso e colorato che sicuramente piacerà a tutti!
Ingredienti
- Polpa di zucca
600G600G - Pomodori pelati
400G400G - Mozzarella
400G400G - Formaggio grattugiato
80G80G - Farinaq.b.
- Scalogni
22 - Timoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni tritati
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete i pomodori a cubetti salate pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa
- PASSO 3 DI 6
Tagliate la polpa di zucca a fettine infarinatele friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucina
- PASSO 4 DI 6
Spennellate d'olio una pirofila adagiatevi uno strato di fette di zucca cospargete con il timo irrorate di salsa di pomodoro distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiato
- PASSO 5 DI 6
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti
- PASSO 6 DI 6
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinare
Suggerimenti
Tagliere
Coltello affilato
Bacinella
Pentola
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti caldi, perfetti come contorno o antipasto
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 95,65 |
Carboidrati (g) | 2,51 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 6,42 |
di cui Saturi (g) | 3,72 |
Proteine (g) | 6,92 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine6,92g·42%
- Carboidrati2,51g·15%
- Grassi6,42g·39%
- Fibre0,54g·3%