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Parmigiano Di Zucca

Parmigiano Di Zucca

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Il Parmigiano di Zucca è un delizioso piatto vegetariano che combina la dolcezza della zucca con la cremosità della mozzarella e la croccantezza del formaggio grattugiato. Perfetto come contorno o antipasto, questo piatto è facile da preparare ma ricco di sapori. La zucca viene tagliata a fette sottili e cotta al forno con pomodori pelati, scalogni e timo, poi viene insaporita con l'olio d'oliva, sale e pepe. Prima di servire, viene aggiunta la mozzarella a fette e il formaggio grattugiato, il tutto viene gratinato al forno fino a quando il formaggio diventa dorato e croccante. Il Parmigiano di Zucca è un piatto gustoso e colorato che sicuramente piacerà a tutti!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di zucca600G
  • Pomodori pelati400G
  • Mozzarella400G
  • Formaggio grattugiato80G
  • Farinaq.b.
  • Scalogni2
  • Timoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni tritati

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete i pomodori a cubetti salate pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliate la polpa di zucca a fettine infarinatele friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucina

  4. PASSO 4 DI 6

    Spennellate d'olio una pirofila adagiatevi uno strato di fette di zucca cospargete con il timo irrorate di salsa di pomodoro distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiato

  5. PASSO 5 DI 6

    Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinare

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

  • Bacinella

  • Pentola

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti caldi, perfetti come contorno o antipasto

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)95,65
Carboidrati (g)2,51
di cui Zuccheri (g)2,14
Grassi (g)6,42
di cui Saturi (g)3,72
Proteine (g)6,92
Fibre (g)0,54
Sale (g)0,14
  • Proteine
    6,92g·42%
  • Carboidrati
    2,51g·15%
  • Grassi
    6,42g·39%
  • Fibre
    0,54g·3%