Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Passatelli
Passatelli

Passatelli

@tuduu

I passatelli sono una tipica pasta italiana, tradizionalmente preparata con pan grattato, formaggio grattugiato, brodo, burro, uova, noce moscata e sale. Hanno la forma di spaghetti corti e vengono solitamente serviti in brodo caldo. La loro origine risale al 1800 e sono tipici della regione Emilia-Romagna, in particolare della provincia di Forlì-Cesena.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Preparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pangrattato100g
    • Formaggio grattugiato100g
    • Brodo
      Brodo100cl
    • Burro
      Burro30g
    • Uova3
    • Noce moscata1pizzico
    • Sale1pizzico
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

      Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

      1 prodotto
      € 3,70
    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 4

      In una ciotola amalgamate il pane e il formaggio grattugiati con il burro fuso a bagnomaria un pizzico di noce moscata le uova leggermente sbattute un grosso pizzico di sale

    2. PASSO 2 DI 4

      L'impasto deve riuscire piuttosto sodo se è troppo morbido aggiungete dell'altro pangrattato

    3. PASSO 3 DI 4

      In una pentola portate il brodo a bollore e lasciatevi cadere l'impasto pressandolo in uno schiacciapatate a fori piuttosto larghi in modo che escano dei vermicelli corti alcuni centimetri

    4. PASSO 4 DI 4

      Servite con formaggio grattugiato al momento

    Suggerimenti

    • Raspa per grattugiare il formaggio

    • Grattugia

    • Padella

    • Ciotola

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)87,93
    Carboidrati (g)5,79
    di cui Zuccheri (g)0,46
    Grassi (g)5,19
    di cui Saturi (g)2,75
    Proteine (g)4,77
    Fibre (g)0,29
    Sale (g)0,47
    • Proteine
      4,77g·30%
    • Carboidrati
      5,79g·36%
    • Grassi
      5,19g·32%
    • Fibre
      0,29g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie