
Passatelli
I passatelli sono una tipica pasta italiana, tradizionalmente preparata con pan grattato, formaggio grattugiato, brodo, burro, uova, noce moscata e sale. Hanno la forma di spaghetti corti e vengono solitamente serviti in brodo caldo. La loro origine risale al 1800 e sono tipici della regione Emilia-Romagna, in particolare della provincia di Forlì-Cesena.
Ingredienti
- Pangrattato
100G100G - Formaggio grattugiato
100G100G - Brodo
100Cl100Cl - Burro
30G30G - Uova
33 - Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In una ciotola amalgamate il pane e il formaggio grattugiati con il burro fuso a bagnomaria un pizzico di noce moscata le uova leggermente sbattute un grosso pizzico di sale
- PASSO 2 DI 4
L'impasto deve riuscire piuttosto sodo se è troppo morbido aggiungete dell'altro pangrattato
- PASSO 3 DI 4
In una pentola portate il brodo a bollore e lasciatevi cadere l'impasto pressandolo in uno schiacciapatate a fori piuttosto larghi in modo che escano dei vermicelli corti alcuni centimetri
- PASSO 4 DI 4
Servite con formaggio grattugiato al momento
Suggerimenti
Raspa per grattugiare il formaggio
Grattugia
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 87,93 |
Carboidrati (g) | 5,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,46 |
Grassi (g) | 5,19 |
di cui Saturi (g) | 2,75 |
Proteine (g) | 4,77 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,47 |
- Proteine4,77g·30%
- Carboidrati5,79g·36%
- Grassi5,19g·32%
- Fibre0,29g·2%