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Passatelli

Passatelli

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I passatelli sono una tipica pasta italiana, tradizionalmente preparata con pan grattato, formaggio grattugiato, brodo, burro, uova, noce moscata e sale. Hanno la forma di spaghetti corti e vengono solitamente serviti in brodo caldo. La loro origine risale al 1800 e sono tipici della regione Emilia-Romagna, in particolare della provincia di Forlì-Cesena.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pangrattato100G
  • Formaggio grattugiato100G
  • Brodo100Cl
  • Burro30G
  • Uova3
  • Noce moscata1Pizzico
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola amalgamate il pane e il formaggio grattugiati con il burro fuso a bagnomaria un pizzico di noce moscata le uova leggermente sbattute un grosso pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 4

    L'impasto deve riuscire piuttosto sodo se è troppo morbido aggiungete dell'altro pangrattato

  3. PASSO 3 DI 4

    In una pentola portate il brodo a bollore e lasciatevi cadere l'impasto pressandolo in uno schiacciapatate a fori piuttosto larghi in modo che escano dei vermicelli corti alcuni centimetri

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite con formaggio grattugiato al momento

Suggerimenti

  • Raspa per grattugiare il formaggio

  • Grattugia

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)87,93
Carboidrati (g)5,79
di cui Zuccheri (g)0,46
Grassi (g)5,19
di cui Saturi (g)2,75
Proteine (g)4,77
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,47
  • Proteine
    4,77g·30%
  • Carboidrati
    5,79g·36%
  • Grassi
    5,19g·32%
  • Fibre
    0,29g·2%