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Passatelli In Brodo

Passatelli In Brodo

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I passatelli in brodo sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante i mesi invernali. Sono degli spaghetti fatti con un impasto a base di formaggio parmigiano grattugiato, pangrattato ottenuto da panini raffermi, uova, prezzemolo e sale. Vengono cotti in brodo di carne e serviti ben caldi.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio parmigiano grattugiato120G
  • Pangrattato ottenuto da panini raffermi120G
  • Uova3
  • Brodo di carne120Cl
  • Prezzemolo2Gambi
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbattete in una ciotola le uova poi aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato il pane e regolate di sale

  2. PASSO 2 DI 5

    Amalgamate il tutto; l'impasto dovrà risultare un poco più sodo di un purè di patate

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate scaldare il brodo in una capace casseruola

  4. PASSO 4 DI 5

    Con l'apposito utensile per passatelli ricavate premendo sull'impasto tanti cilindretti che taglierete man mano facendoli cadere nel brodo in ebollizione

  5. PASSO 5 DI 5

    Appena la pasta verrà in superficie versate la minestra nella zuppiera cospargete con pochissimo prezzemolo tritato e servite subito con il restante parmigiano

Suggerimenti

  • Grattugia

  • Ciotola

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)68,64
Carboidrati (g)5,22
di cui Zuccheri (g)0,34
Grassi (g)2,97
di cui Saturi (g)1,61
Proteine (g)5,14
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,32
  • Proteine
    5,14g·36%
  • Carboidrati
    5,22g·37%
  • Grassi
    2,97g·21%
  • Fibre
    0,77g·5%