
Passatelli In Brodo
I passatelli in brodo sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante i mesi invernali. Sono degli spaghetti fatti con un impasto a base di formaggio parmigiano grattugiato, pangrattato ottenuto da panini raffermi, uova, prezzemolo e sale. Vengono cotti in brodo di carne e serviti ben caldi.
Ingredienti
- Formaggio parmigiano grattugiato
120G120G - Pangrattato ottenuto da panini raffermi
120G120G - Uova
33 - Brodo di carne
120Cl120Cl - Prezzemolo
2Gambi2Gambi - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbattete in una ciotola le uova poi aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato il pane e regolate di sale
- PASSO 2 DI 5
Amalgamate il tutto; l'impasto dovrà risultare un poco più sodo di un purè di patate
- PASSO 3 DI 5
Fate scaldare il brodo in una capace casseruola
- PASSO 4 DI 5
Con l'apposito utensile per passatelli ricavate premendo sull'impasto tanti cilindretti che taglierete man mano facendoli cadere nel brodo in ebollizione
- PASSO 5 DI 5
Appena la pasta verrà in superficie versate la minestra nella zuppiera cospargete con pochissimo prezzemolo tritato e servite subito con il restante parmigiano
Suggerimenti
Grattugia
Ciotola
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68,64 |
Carboidrati (g) | 5,22 |
di cui Zuccheri (g) | 0,34 |
Grassi (g) | 2,97 |
di cui Saturi (g) | 1,61 |
Proteine (g) | 5,14 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine5,14g·36%
- Carboidrati5,22g·37%
- Grassi2,97g·21%
- Fibre0,77g·5%